樂東成立三十周年招商引資推介會26日舉行

2017年12月27日16:28  來源:人民網-海南頻道
 

人民網樂東12月27日電(孟凡盛) 12月26日下午,樂東黎族自治縣成立三十周年慶祝活動招商引資推介會暨項目簽約儀式舉行,現場與35個企業簽約31個項目,預計投資總額超過450.5億元。

現場,樂東黎族自治縣常務副縣長劉綿堅作招商推介宣傳。相關職能負責人以及各鎮書記,鎮長,轄區農場領導,企業負責人共100余人參加。

據介紹,本次招商引資推介活動共與35個企業簽約項目31個,預計投資總額超過450.5億元,其中:單項計劃投資50億元以上的項目5個,單項計劃投資10億元以上的項目10個﹔第一產業項目2個,計劃投資金額55億元﹔第二產業項目3個,計劃投資金額62.3億元﹔第三產業項目26個,計劃投資金額333.2 億元以上。項目涉及農業、工業、旅游、互聯網等各個行業和領域。

樂東黎族自治縣委書記吳川祝表示,樂東旅游資源豐富,還有得天獨厚的自然環境,樂東將以鞏固“國家衛生縣城”以及創建“海南省文明城市”、“海南省園林縣城”工作為契機,創建全域旅游示范區,發展以旅游業為龍頭的現代服務業,打造熱帶特色高效農業“王牌”。

吳川祝稱,樂東新一輪大建設、大發展的熱潮孕育著無限商機,本次簽約項目中有智慧海洋牧場等高新科技產業、南繁育制種基地等熱帶特色高效農業產業、奇幻光影國際新城等旅游文化產業,還有智慧城市示范區等互聯網產業等。這些項目完全符合省委、省政府制定的十二大重點產業規劃,也充分契合了樂東的發展思路,必將為繼續加快樂東經濟發展步伐、擴大樂東經濟總量、打造龍頭王牌產業注入新的活力,也必將為企業帶來巨大的收益,實現雙方互利共贏。

吳川祝表示,樂東是一塊正在開發和投資的熱土,百業競興,飽含商機。樂東將加快構建親清新型政商關系,為企業創造一流的營商環境、法制環境、市場環境和社會環境,出於公心,依法、公正、透明對待企業,熱情主動為企業排憂解難,激發廣大企業家的積極、主動性。

(責編:符小葉、蔣成柳)