海口城管人員換裝 天空藍成為新制服主色調

【查看原圖】
換裝儀式現場
換裝儀式現場
來源:人民網-海南頻道  2017年12月28日10:09

人民網海口12月28日電(記者吉羽)12月28日上午,海口市城市管理綜合執法隊伍換裝儀式在世紀公園舉行。海口市政府副市長孫芬,海口市政協副主席、市城管委主任馮鴻浩,海南省住建廳處長崔柏等出席。

據介紹,海口市此次統一亮相的城市管理執法制式服裝,以藏青色及天空藍色,搭配金色的標志,展現鮮明的行業特點。在標志標識設計方面,採用了國徽、人字飄帶、盾牌、牡丹花、橄欖枝等元素。其中,國徽象征國家,以飄帶組成“人”字代表人民,體現了為人民管理城市的理念﹔盾牌象征依法行政,牡丹花和橄欖枝組成裝飾圖案,象征城市讓生活更美好。五朵牡丹花標識構建“權責明晰、服務為先、管理優化、執法規范、安全有序”的城市管理體制。制式服裝及標志標識文字統一使用“城市管理執法”字樣,表明著裝隊伍身份。服裝功能主要考慮適應城市管理執法工作場所多在戶外、街頭的實際,便於執勤活動。

孫芬在換裝儀式上講話說,近三年來,海口市城市管理越來越精細,發生了質的變化,特別是在創建全國文明城市和國家衛生城市過程中,發揚“五加二、白加黑、釘釘子、馬上就辦”等精神,孜孜以求、攻堅克難,為海口市圓滿摘得“雙創”兩塊金字招牌贏得了榮譽,城市管理工作多次得到市領導的肯定,也受到了人民群眾的贊許。新服裝、新形象、新起點、新目標。城管執法隊伍換著新的制式服裝是中央和國務院的統一部署,也是城市管理執法隊伍規范化建設的基本要求﹔是依法行政,加強隊伍正規化建設,樹立城管執法隊伍良好形象的迫切需要﹔是順應新時代、新形勢下城市管理工作的內在要求,換裝既是形象,更是責任。

據悉,海口市城管執法隊伍著新式執法服裝,是在全國城管系統開展“強基礎、轉作風、樹形象”活動的重要內容,標志著在新時代中國特色社會主義思想的指引下,海口市在推進城管執法體制改革,深化“強轉樹”活動和隊伍規范化建設上翻開了嶄新的一頁。這次海口市城市管理執法隊伍統一著裝,不僅僅是“換個形式”,其根本目的是要通過統一服裝制式,進一步推進規范執法、文明執法,建設一支管理精細化、執法規范化、服務人性化的城管隊伍, 進一步提高城市管理水平,提升政府公信力,更好地為城市發展和民生服務。

另悉,2017年,海口市城管執法隊伍,在“強基礎,轉作風,樹形象”活動中,廣泛開展城管執法業務培訓,知識競賽,文明執法、依法執法、為民服務,親民活動等工作,海口市城市管理委員會被國家住建部評為“強轉樹”進行單位,秀英區城管局周勇被評為先進個人,這也標志著海口市城管執法隊伍整體素質得到明顯提升,規范執法明顯提高,服務意識明顯增強。海口市城管執法隊伍正規化,執法規范化,手段智能化,管理精細化的水平有了進一步的提升。

分享到:
(責編:盧少雄、蔣成柳)