白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會濃情綻放

【查看原圖】

白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會濃情綻放 記者枉源 攝

人民網白沙12月28日電(枉源、王海雲) 12月28日,白沙黎族自治縣迎來了成立30周年華誕。當天上午,白沙黎族自治縣(以下稱:白沙縣)成立30周年慶祝大會在白沙縣文化公園濃情上演。來自中央民族歌舞團的演員們,帶著黨中央、國務院的關懷,帶著56個民族的祝福來到這裡,為白沙人民送上了一台精彩紛呈的慰問演出。

白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會濃情綻放 現場載歌載舞共襄盛舉 記者枉源 攝

白沙縣委書記張蔚蘭在當天的慶祝大會上致辭時表示,1987年,白沙黎族自治縣成立,從此掀開了白沙改革發展的歷史新篇章。30年風雨兼程,30年春華秋實。在海南省委、省政府的正確領導下,全縣人民同心同德,艱苦創業,換來白沙翻天覆地的變化。

白沙縣歌舞團演員帶來的黎族舞蹈《潤山骨匠》 記者枉源 攝

張蔚蘭指出,黨的十九大開啟了中國特色社會主義新時代,勾勒了“兩個一百年”奮斗目標新藍圖。站在新的歷史起點上,我們將以更加飽滿的熱情、更加振奮的精神、更加堅定的信心,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以黨的十九大和海南省第七次黨代會精神為指引,不忘初心、牢記使命,堅守生態和發展兩條底線,堅持走綠色路、打生態牌,全面打贏脫貧攻堅戰,加快建設生態保護與建設示范區,加快建成宜居宜游的綠韻山城、美麗白沙。

國家一級演員劉媛媛帶來女聲獨唱《五星紅旗》 記者枉源 攝

全國人民代表大會民族委員會、國家民族事務委員會祝賀團團長普永生在當天的慶祝大會上致辭時表示,希望白沙各族人民在海南省委、省政府的領導下,在白沙縣委、縣政府的團結帶領下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,准確把握白沙特點,充分發揮白沙優勢,牢固綠水青山就是金山銀山的理念,堅持科學發展、綠色發展,堅持民生優先、和諧共享,調動一切積極因素,匯聚各方才智,不斷加快白沙全面建成小康社會的步伐,不斷譜寫白沙民族團結進步事業的新篇章,為實現“中華民族一家親、同心共筑中國夢”作出新貢獻。

朝鮮族演員卞英花表演女聲獨唱《花仙女金達萊》 記者枉源 攝

海南省人大常委會副主任康耀紅在慶祝大會上致辭時指出,回顧過去30載光輝歷程,我們豪情滿懷、不忘初心﹔展望未來錦繡前程,我們信心百倍、牢記使命。站在新的歷史起點上,黨的十九大已經給我們舉旗定向、指明航程。以白沙黎族自治縣成立30周年為新的起點,抓住機遇、銳意改革、求真務實、奮發圖強,實現與全省全國同步全面建成小康社會的目標﹔並在此基礎上,努力在全面建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國征程中書寫華章,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會現場 記者枉源 攝

白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會在白沙文化公園舉行 記者枉源 攝

30年來,白沙縣認真貫徹落實黨的民族政策和國家有關法律法規,牢牢把握“共同團結奮斗,共同繁榮發展”這一民族工作主題,各族干部群眾團結奮斗、砥礪前行,經濟、社會等各領域都取得了令人矚目的重大成就,城鄉面貌發生了翻天覆地的歷史性變化。

白沙縣歌舞團演員帶來的黎錦苗繡表演《錦繡白沙》 記者枉源 攝

特別是黨的十八大以來,白沙縣堅持把發展落實到改善民生、惠及當地、增進團結上,以解決地區經濟社會發展中的突出問題和特殊困難為切入點,加快推進基礎設施建設、產業結構優化升級、新型城鎮化健康發展、開放合作效益提升、民生事業持續改善,各項社會事業取得新發展、民族團結進步事業不斷鞏固和發展。2016年,全縣完成國民生產總值43.45億元,是1987年的7.6倍﹔地方財政收入1.6億元,是1987年的52.9倍﹔城鎮居民人均可支配收入24355元,是1987年的36.6倍﹔農村居民人均可支配收入9649元,是1987年的28.6倍﹔2016年投資額14.15億元,是1987年的80.4倍﹔森林面積267.79萬畝,森林覆蓋率達83.47%。

來自中央民族歌舞團的演員們為白沙人民送上了一台精彩紛呈的慰問演出 記者枉源 攝

來自中央民族歌舞團的納西族演員達坡阿玻演唱《卓瑪》 記者枉源 攝

塔吉克族男演員阿洪尼克深入群眾表演男聲獨唱《新疆歌曲聯唱》 記者枉源 攝

彝人制造組合現場演繹《媽媽》 記者枉源 攝

當天的慶祝大會由白沙縣委副書記、縣長胡翔主持,他表示,三十年的輝煌歷程,三十年的精彩蛻變,三十年的濃厚積澱,鑄就了白沙今后發展的堅實基礎。我們將繼往開來,邁入新時代,搶抓新機遇,迎接新挑戰。我相信,隻要我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹落實黨的十九大提出的奮斗目標和各項任務,白沙各族人民就一定能夠創造更加美好的生活,就一定能譜寫白沙發展史上光彩奪目的新篇章。

白沙縣上萬名群眾觀看慰問演出 記者枉源 攝

白沙黎族自治縣成立30周年慶祝大會圓滿成功 演員與領導嘉賓合影留念 記者枉源 攝

來源:人民網-海南頻道  2017年12月28日14:26
分享到:
(責編:蔣成柳、陳海燕)