今日頭條、鳳凰新聞手機客戶端負責人被約談

2017年12月30日08:51  來源:人民網-人民日報
 

  12月29日,國家網信辦指導北京市網信辦,針對今日頭條、鳳凰新聞手機客戶端持續傳播色情低俗信息、違規提供互聯網新聞信息服務等問題,分別約談兩家企業負責人,責令企業立即停止違法違規行為。

  北京市網信辦相關負責人指出,今日頭條和鳳凰新聞手機客戶端違反國家有關互聯網法律法規和管理要求,傳播色情低俗信息,存在嚴重導向問題,對網上輿論生態造成惡劣影響。在尚未獲得互聯網新聞信息服務資質的情況下,今日頭條手機客戶端違規轉載新聞信息,且“標題黨”問題突出,嚴重干擾了網上傳播秩序﹔鳳凰新聞手機客戶端違規自採和轉載新聞信息,擾亂了網上傳播秩序。北京市網信辦責令兩家企業深入自查自糾,全面清理網上違規內容,杜絕類似情況再次發生。

  兩家企業負責人表示,將嚴格落實網信部門管理要求,對相關問題進行自查自糾,分別對違規問題嚴重的部分頻道暫停內容更新。今日頭條手機客戶端“推薦”“熱點”“社會”“圖片”“問答”“財經”等6個頻道自2017年12月29日18時至12月30日18時暫停更新24小時、鳳凰新聞手機客戶端“頭條”“推薦”等兩個頻道自2017年12月29日18時至12月30日6時暫停更新12小時。

(責編:劉楊、席秀琴)