感受三亞熱帶風情 千人徒步迎新走進天涯海角

【查看原圖】
三亞市委常委、宣傳部長尚林帶領大家開始徒步
三亞市委常委、宣傳部長尚林帶領大家開始徒步

人民網三亞12月31日電(枉源、吉羽、符武平、孟凡盛) 意氣風發,激情澎湃,攜手並進邁向新時代!12月31日,由海南省文化廣電出版體育廳、中共三亞市委宣傳部指導,三亞市旅游發展委員會、三亞市文化廣電出版體育局、三亞市天涯區人民政府主辦,三亞市天涯海角旅游發展有限公司、人民網海南頻道承辦的“走進新時代 2018跨年徒步迎新(天涯海角站)活動”在三亞市風光旖旎的天涯海角游覽區活力啟程。

正在朝著世界級濱海旅游城市邁進的三亞今年迎來升格地級市30周年,天涯海角游覽區的發展也見証著當初的邊陲小漁村如何蛻變成一個國際知名的熱帶旅游濱海城市。30年風雨兼程,30年勵精圖治,三亞舊貌換新顏,城鄉面貌發生了翻天覆地的變化,旅游業發展全國矚目,生態環境質量全國領先,人民幸福指數也節節攀升。

三亞市委常委、宣傳部長尚林在當天的徒步活動啟動儀式上致辭時表示,即將過去的2017年是極其不平凡的一年,光陰之箭劃破歷史時空,把我們帶入了“十九大”時間,開啟了一個新時代——這個時代的我們“不忘初心 牢記使命”,以中華民族的偉大復興作為孜孜以求的偉大夢想,以人民對美好生活的向往作為不懈奮斗的目標,高舉鮮紅偉大的旗幟,為建設富強民主文明和諧美麗的家園砥礪前行。

今天,我們以“走進新時代”的形式告別2017﹔明天,我們以更加昂揚的姿態迎接2018——向著世界級濱海旅游城市目標進發的三亞已風滿帆揚、蓄勢待發,在集聚全國乃至世界關注的目光下勠力同心、揚帆劃槳,朝著新時代的新目標乘風破浪前行,為建設美好新海南、實現中國夢開啟筑夢天涯的新征程。

三亞市天涯海角旅游發展有限公司董事長李南廷在當天的啟動儀式上致辭時表示,這裡是2017年接待游客量已經突破500萬人次的天涯海角游覽區!歡迎你們把2017年最后的余額留給了美麗、浪漫的天涯海角游覽區,一起用徒步這種健康時尚的方式去發現天涯海角的“新”與“好”。

2017年的進度條所剩無幾,2018年曙光即將照進天涯海角游覽區,正在創建5A景區的天涯海角前行道路既有鮮花也有荊棘,隻有“不念過去 不畏將來”才能逐步實現天涯海角游覽區的“5A夢”、“大天涯夢”,才能成為這個美好新時代所眷顧的堅定者、奮進者、搏擊者,才能在朝著中國夢奮進的前行道路上放飛夢想,在歷史長河中書寫屬於天涯海角的新篇章。

此次的“走進新時代”徒步迎新活動中,現場既有來自五湖四海的三亞“粉絲”,也有熱愛著北緯18度這片熱土的“三亞人”﹔不但有年輕時尚愛運動的戶外達人,還有坐著輪椅來挑戰自我的殘疾人……大家為了一個“走進新時代”的共同目標相聚在“美麗三亞 浪漫天涯”,用徒步這種健康、時尚的方式來深度體驗美麗三亞、美麗景區天涯海角、美麗鄉村文門村,感受著從城市到景區、再到美麗鄉村這一路的城市美景。

三亞市委常委、宣傳部長尚林,三亞市政協副主席朱傳華,三亞市天涯海角旅游發展有限公司董事長李南廷,人民網海南頻道總編輯、人民網股份有限公司海南分公司總經理劉文品,三亞市文化廣電出版體育局副局長韓建平,天涯海角旅游發展有限公司副總經理戴彬森,天涯海角旅游發展有限公司副總經理鄭聰輝等領導和嘉賓出席了此次跨年徒步活動。

此外,本活動由海南省文化廣電出版體育廳、中共三亞市委宣傳部指導,三亞市旅游發展委員會、三亞市文化廣電出版體育局、三亞市天涯區人民政府主辦,三亞市天涯海角旅游發展有限公司、人民網海南頻道承辦。

分享到:
(責編:盧少雄、蔣成柳)