香港樺勝集團看好昌江 公司高層現場考察選項目

2018年01月06日00:16  來源:人民網-海南頻道
 

雙方共同探討昌江旅游產業發展

人民網訊 1月5日上午,香港樺勝集團董事長陳柏樺一行人到昌江考察,看好昌江豐富的旅游資源和良好環境,擬投資昌江。昌江縣委書記黃金城,縣長林謨諧在縣行政機關辦公大樓五樓常委會議室,會見香港樺勝集團董事長陳柏樺一行人,共同探討昌江旅游產業發展情況。

黃金城對陳柏樺一行人表示熱烈歡迎和衷心感謝。黃金城說,昌江具有景觀、生物和文化多樣性的特點,特別是近年來,昌江深入貫徹落實中央、省委關於生態文明建設的戰略部署,厚植綠色新優勢,啟動霸王嶺世界自然遺產名錄申報工程,策劃“走進霸王嶺、親近長臂猿”熱帶雨林生態文化旅游活動,通過高標准打造霸王嶺國家森林公園、棋子灣國家級海洋公園、石碌鐵礦國家礦山公園、海尾國家濕地公園四大“國字號”公園,高水平規劃建設沿棋子灣和沿昌化江岸帶公園、昌化大嶺森林公園、“黎鄉花海”花卉公園等精品景區,高品位打造一批產業小鎮、美麗鄉村及綠色“五網”,努力把昌江全域打造成公園、處處打造成景觀、村村打造成景點,加快實現“山海黎鄉大花園”建設目標。

黃金城表示,一流的資源要由一流的企業規劃建設一流的項目,昌江自然與人文資源豐富,當前發展勢頭良好,尊商、重商、愛商、扶商的良好氛圍正在形成,已經吸引不少一流企業入駐昌江發展。希望香港樺勝集團能積極深入我縣各鄉鎮考察了解,充分發揮企業優勢,尋找合適的發展項目,結合我縣“多規合一”做好項目發展規劃,為我縣經濟社會發展注入新動力。

陳柏樺對昌江擁有的獨特自然資源表示贊賞,認為昌江旅游資源豐富且保護完好,有很好的發展前景,集團將積極安排團隊深入昌江各鄉鎮考察了解,爭取拿出好的項目,為昌江經濟社會發展做出積極貢獻,達到雙贏效果。

副縣長王秋玲參加會見。(趙虹、林朱輝、林建金、鐘玉瑩)

 

(責編:劉瀚濤、席秀琴)