海南親水運動季展望日活動將於8日在海口舉行

2018年01月06日22:53  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月6日電(枉源) 1月6日,記者從海南省文化廣電出版體育廳了解到,1月8日,一場精彩絕倫的親水盛宴——海南親水運動季展望日暨國家帆船帆板隊公眾開放日,將在海口假日海灘隆重舉行。

據介紹,活動將通過重磅展覽和現場盛典,展現歷時半年來海南親水運動季所取得的成就,展示其推廣全民水上健身運動的成果。除了盛大的典禮,活動當天還將進行國家帆船帆板隊公眾開放日、趣味沙灘跑等豐富多彩的親水活動,市民和游客前來活動現場即可體驗。

親水元素處處可見 全民快閃引爆狂歡

展望日盛典將重點凸顯儀式、狂歡與參與感。通過海南親水運動季生動的故事展示,讓現場觀眾更深入了解水上運動的魅力。狂歡與參與感更多體現於全民互動,專業舞蹈團隊將與現場市民朋友融成一片。如《親水季·全民嗨》節目,以專業舞者快閃聚於舞台中心,引領全場歡騰共舞。身著含親水元素如海馬、珊瑚等服裝的舞者與充滿活力的青年男女,攜手共舞呈現出色彩斑斕的狂歡海洋。

親身體驗航海揚帆 互動贏禮品嗨翻天

展望日活動當天,還將進行國家帆船帆板隊公眾開放日活動。來自國家帆船帆板隊的教練和隊員,還有全國各地在海南進行冬訓的省市帆船隊伍的代表將親臨海口假日海灘,與大家共同分享帆船知識、感受航海魅力。現場與國家專業隊員同場競技,還有機會獲得驚喜小禮品。此外,市民還可在專業教練指導下實際操作帆船帆板,或許還能觀賞到“雲共千帆舞,浪淘萬裡沙”的壯闊美景。

親水運動季收官之作 攜手奔跑來年再相約

同時,除帆船帆板體驗外,現場還將進行趣味沙灘跑活動,讓快樂與活力洒滿假日海灘。活動面向公眾免費招募,希望更多的人能踴躍參與,共同傳遞健康、快樂、積極的運動精神。

此外,活動還將設有“Kt沙灘足球”、“賽龍舟”、“夢幻泡泡跑”等趣味游戲關卡。游戲豐富多彩,讓參與者在沙灘奔跑之余,盡情感受親水與運動結合的樂趣。

據悉,海南親水運動季由國家體育總局和海南省人民政府共同主辦,國家體育總局水上運動管理中心、國家體育總局游泳運動管理中心、海南省文體、旅游、教育部門及東海岸六市縣政府共同承辦,海南體育賽事有限公司運營,阿裡體育作為活動支持。

自2017年8月3日開幕式以來,歷時半年,集中推出了國際泳聯年度頒獎盛典、中小學生游泳培訓、文昌沙灘排球邀請賽、國家沖浪隊大眾開放日、世界青年帆船錦標賽、海島拓展公開賽等近百項重點及互動賽事活動。活動充分結合海南熱帶濱海島嶼自然生態優勢,打造體育旅游示范區和水上運動天堂。

(責編:盧少雄、蔣成柳)