海口火山自行車文化節:前兩屆冠軍首個報名

2018年01月08日08:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月8日電(記者 毛雷)第三屆海口火山自行車文化節將於1月20日至21日在海口隆重上演,比賽信息一經發出,得到了省內外自行車愛好者的熱烈響應。日前,活動報名正火熱進行。

在此次活動的諸多報名者中,前兩屆的女子組冠軍何沖成為第一個報名的選手。何沖告訴人民網記者,她們隊的三個人這次都報名參賽了,高額的獎金也是吸引她們報名的重要因素之一。“海口火山自行車文化節是海南自行車賽事中獎金最高的比賽之一,尤其是今年又加大了對本地自行車選手的獎金額度,應該會吸引更多的本地選手參加。”

第二屆女子山地組奪冠瞬間

何沖表示,海口火山自行車文化節也吸引了很多其他省份的高手來參加,這對於提高海南本地自行車競技水平有著非常積極的作用,希望今年可以有更好的發揮。

據了解,2016-2017年,由海口市人民政府指導,秀英區人民政府、人民網海南頻道聯合主辦的海口火山自行車文化節已連續成功舉辦兩屆,每一屆的一系列活動吸引了數千名島內外專業選手及騎友參與,近百家各級媒體對秀英區的旅游文化資源進行了有效的推送與傳播,最大限度的增強了秀英區的知名度與美譽度。海口火山自行車文化節也因此成為了全國具有一定知名度的自行車旅游休閑運動的專業品牌賽事,連續得到了海口市、省文體廳主要領導,以及中國自行車協會、全國群眾健身協會的關注和表揚。

第二屆火山自行車文化節男子山地賽現場

第三屆海口火山自行車文化節賽事設置了公路女子組、公路男子組、山地女子組、山地男子組計時賽,今年賽事的總獎金25萬元,其中海南本地選手獎金20萬元,省外選手獎金5萬元。為公平競賽,組委會今年還邀請了國內知名的裁判團隊為本次比賽進行裁判。

第二屆火山鄉村美食節現場

此外,與往年一樣,今年也在火山口地區舉辦了鄉村集市和美食節,主辦方邀請了秀英各地的土特產商家在文化節上進行展銷,在突出火山美食特色的同時,還有來自全省各地及島內外的30多家美食商家參展,美食節從1月19日開始,到21日結束,3天時間將為參賽選手與游客、市民提供舌尖上的盛宴,此舉也是落實海南省委省政府,海口市委市政府對“美麗鄉村”建設戰略的具體舉措之一。

農夫年貨市集現場

第三屆海口火山自行車文化節由海南省文化廣電出版體育廳、海口市人民政府指導,秀英區人民政府、人民網海南頻道主辦,秀英區文化體育和旅游發展局、秀英區石山鎮政府承辦,海口市旅游委、海口市文體局、海口廣播電視台、秀英區委宣傳部、海南十大自行車俱樂部、海南各市縣自行車協會、海南火山口公園有限公司協辦。

在線報名:直接填寫下面表格報名↓↓↓

(責編:盧少雄、蔣成柳)