海口公安交警支隊:給記分駕駛人開展培訓講座

李雲川 陳世清

2018年01月08日11:14  來源:海口日報
 
原標題:給記分駕駛人 開展培訓講座

為進一步提高海口市駕駛人交通文明及安全意識,預防和降低交通事故的發生,保障廣大道路交通參與者的安全出行。5日上午,海口公安交警支隊在海口第二車管所開展記分駕駛人培訓工作。

為引起在座記分駕駛人的重視,民警結合當下正在開展的各項交通秩序管理活動,結合公安部的機動車駕駛人違法記分滿分和審驗教育系列警示教育片,重點向駕駛人講解了各種常見的違法行為及記分標准。並對冬春季的駕車和乘車安全,及惡劣天氣安全駕駛等問題做了強調,並耐心解答了駕駛人關於駕駛証審驗、事故“快處”等提問。

海口公安交警呼吁廣大駕駛人,要自覺遵守道路交通安全法,拒絕酒后駕車,疲勞駕駛等交通違法行為,倡導綠色出行、禮讓斑馬線,共同構建和諧、安全的交通環境。

(責編:盧少雄、蔣成柳)