椰城市民雲:讓更多市民享受高效便捷生活

2018年01月11日09:29  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口1月11日電(孟凡盛、樊歡迪)作為海口一站式“互聯網+”公共便民服務平台, “椰城市民雲”APP自上線以來就受到海口各界的廣泛關注。目前,已經整合匯聚了34家上線單位的105項服務,真正的實現了“五個一”——一號通行、一庫共享、一站服務、一站治理、一體運營,為市民提供了覆蓋全生命周期的便民服務。

“公共服務一站通 為您的便利而生!”

自從APP上線以來,在全市各界及新聞媒體的大力宣傳推廣下,“椰城市民雲”從最開始隻在小范圍內傳播,到現在越來越為人所熟知。日漸上漲的熱度和關注度,可見其對市民的生活影響越來越大。目前,在市民的好評聲中,“椰城市民雲”在繼續優化其功能的同時,也在積極、緊密地推進與更多單位的合作,力求把更多便民服務接入平台。

為了讓更多的市民了解並學會使用這款便民的超級APP,從中感受到“智慧海口”的福利,“椰城市民雲”將於今日正式啟動“椰城市民雲小助手”在線招募活動,現誠邀社會各界參與志願宣傳活動,幫助引導市民下載安裝、實名注冊並學會使用,讓更多的市民享受“更高效的服務及更便捷的生活”。

愛海口,為海口,我們是認真的!

“我們是椰城市民雲小助手!無論是大叔、型男、小鮮肉,還是女神、淑女、萌妹子,隻要你願意為‘智慧海口’出一份力!隻要你想做自己喜歡且對家鄉椰城有貢獻的事,為身邊的人帶去福祉!我們將為您搭建更加廣闊的展示自我、服務社會的平台。椰城市民雲歡迎你!”

椰城市民雲小助手不僅僅是在宣傳推廣“椰城市民雲”APP,更是在為海口市民謀幸福,為“智慧海口”做貢獻。“公共服務一站通,為您的便利而生”——一句口號,道出了“椰城市民雲小助手”的價值和意義:幫助有需要的市民學會使用“椰城市民雲”APP,就是為他們帶來了便利和幸福。

招募啟動中,正能量請火速凝聚!

2018年“椰城市民雲APP小助手”志願團隊正在全城搜尋小伙伴,無論是政府職能部門還是社會組織,無論是企業還是市民,都可以參與其中,幫助他人,為便民惠民出份力,為建設智慧海口出份力!

2018年1月10日至1月31日期間,在全海口市內招募:1.熱衷社會公益事業工作、擁有積極主動、熱情開朗和認真負責的做事精神﹔2.年齡在18至40周歲之間,男女不限,身心健康﹔3.對於手機操作比較熟練,具有較好的語言表達能力、溝通能力和學習能力。滿足以上條件均可參與,經過培訓考核合格后即可成為“椰城市民雲小助手”。

“小助手”的主要職責是:在2018年1月15日-2月11日期間分別於指定地點進行“椰城市民雲”APP的宣傳推廣活動,並幫助市民進行APP的下載安裝、注冊認証使用流程,簡單教會市民如何使用,並針對市民關於“椰城市民雲”APP的各類操作疑問給予解答和幫助服務。 

(責編:盧少雄、蔣成柳)