海口交警修車一“跪”,跪出警民情

趙莎

2018年01月11日11:16  來源:海口日報
 
原標題:修車一“跪”,跪出警民情

  協警王論波趴跪在地上幫助女司機更換輪胎。

   女司機駕車途中輪胎爆裂,協警跪地幫其更換輪胎。9日上午,發生在海口海秀中路的一幕獲市民紛紛點贊。

  當天8時許,海口市公安局交警支隊龍華大隊協警王論波在海秀中路巡邏時,發現一輛小轎車停在機動車道內。由於正直早高峰時段,此舉嚴重影響了南大橋往海秀中路方向的車輛正常通行,王論波立即上前了解情況。經詢問駕駛人后得知,該車由於左前輪爆胎無法挪動,女司機不會更換輪胎,隻能停在機動車道內,她已經通過電話聯系師傅前來更換輪胎。

  為了不影響后車的正常通行,王論波立即找出工具趴跪在地上更換起輪胎,約10分鐘左右,輪胎更換好。“當輪胎換好后,協警已經是滿手污泥,還叮囑我穩駕慢行。”受助女司機向交警真誠致謝后駛離現場。直到該路段的交通恢復正常,王論波才返回崗位繼續巡邏。

  這張交警跪地幫女司機換輪胎的照片在海口市民的微信朋友圈被大量轉發並獲得點贊。

(責編:盧少雄、蔣成柳)