海墾集團召開2018年黨風廉政建設工作會議

2018年02月06日19:50  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 2月6日下午,海南省農墾投資控股集團有限公司召開2018年黨風廉政建設工作會議。會議總結了2017年紀律檢查工作,並部署2018年工作任務。

海墾控股集團黨委書記、董事長楊思濤指出,當前集團發展蘊含著難得機遇,海南農墾的事業也將進入乘風破浪的“飛躍期”,為實現集團改革發展融合、提升發展質量目標,必須堅決地推進黨風廉政建設和反腐敗工作,墾區各級黨組織和廣大黨員特別是紀檢監察干部務必時刻保持清醒頭腦,將思想統一到中央、省委以及集團黨委對當前黨風廉政建設工作的科學判斷上來,領會新精神、把握新要求、增強新認識,時刻緊繃黨風廉政建設這根弦,在行動上抓鐵有痕、在價值觀上正本清源,切實將中央紀委、省紀委全會精神學習好、領會好、宣傳好,不折不扣地執行好。

他強調,墾區各級黨組織、紀檢監察部門要充分認識到集團黨風廉政建設和反腐敗工作的重要性,進一步增強責任感和緊迫感,要以黨的十九大精神為指引,堅定自覺肩負起新時代管黨治黨的光榮使命,努力構建海南農墾良好政治生態,強化責任,充分發揮作用,在夯實一線陣地,堅持正確的用人導向、明確選人用人規矩,構筑良好的用人環境,強化震懾,嚴厲懲治發生在群眾身邊的腐敗問題等方面發揮了作用,為推動全面從嚴治黨向墾區縱深發展,建設美好新農墾提供了政治保障和紀律保証。

會上,海墾控股集團黨委副書記、紀委書記、工會主席邢帆代表集團紀委做工作報告,全面總結集團2017年黨風廉政建設和反腐敗工作,並對2018年推進全面從嚴治黨、強化黨內監督工作作出重要部署。

邢帆指出,海墾控股集團紀委在省委省政府的堅強領導下,在省紀委、省國資委工作指導及海墾控股集團黨委的高度重視和大力支持下,結合新一輪農墾改革發展的實際,全面貫徹落實黨中央、省委決策部署,聚焦中心任務,以“兩學一做”學習教育為契機,抓住管黨治黨“牛鼻子”,把紀律和規矩挺在前面,強化監督執紀問責,以強有力的問責推動落實主體責任和監督責任,不斷增強“四個意識”,積極實踐“四種形態”,鍥而不舍落實中央八項規定,聚焦全面從嚴治黨,深化政治巡察,黨風廉政建設和反腐敗工作取得新進展新成效。

邢帆強調,2018年是全面貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,是全面從嚴治黨重整行裝再出發的重要一年,是農墾改革發展十分關鍵的一年,要在集團黨委的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終握緊反腐敗的鐵拳,忠實履行監督執紀問責職責。要堅持忠誠履職,勇於擔當,把集團紀委工作完全融入集團黨委決策部署和全力服務墾區各項工作任務中去謀劃、去推動,要深入學習貫徹黨的十九大、中央紀委二次和省紀委七屆二次全會會議精神,牢固樹立宗旨意識以頑強的韌勁打好作風建設攻堅戰,以堅如磐石的決心無禁區零容忍懲治腐敗,同時鞏固深化巡察成果,緊跟省委、紀委紀檢監察轉隸工作步伐,積極探索國有企業紀檢監察組織建設、管理體制、基本業務等方面的制度建設,通過建制度、立規矩、規范內控機制,用制度管權管事管人,讓大家習慣在監督下學習、生活和工作,自覺在制度的籠子裡秉公執紀、規范用權、謹慎用權,嚴防“燈下黑”。打造一支品質過硬、信念過硬的紀檢監察隊伍。

據悉,海墾集團領導及高管、集團各部門負責人、下屬二級企業主要黨政領導等170余人出席此次會議。

(責編:劉楊、席秀琴)