海墾桂林洋公園成游客新寵 春節旅游一枝獨秀

2018年02月23日16:24  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 作為海南“十三五”重大項目,由海墾控股集團承建的桂林洋國家熱帶農業公園(一期)自2月8日開園以來,以鮮明的農業主題特色旅游定位迅速吸粉無數。開園僅一周,便迎來春節黃金周“大考”。據最新出爐的園區接待數據顯示,春節七天假期,園區累計接待人數逾11萬人次,零投訴,零安全事件。

園區一期開放的農業夢工廠、共享農庄、生態熱帶果園、公園西入口等景點人氣爆棚,游人如織,游覽的照片更是刷爆市民朋友圈。至此,這個曾經一度被認為春節前開園都是“不可能完成的任務”的園區,在海墾“急先鋒”爭分奪秒地不懈奮戰下,不但力排萬難,如期開園,還以世人不可思議的方式完成了襁褓中的華麗首秀,這不但是海南農墾新一輪改革的驕人戰績,更是海墾傳承六十六載的開拓精神的回歸,作為海南農墾八大園區的長子,桂林洋國家熱帶農業公園終不負眾望,力挽狂瀾,用堅韌和擔當,書寫了這段注定要載入海墾史冊的榮耀華章。

農業夢工廠游人如織

雨林劇場座無虛席

偌大的停車場一位難求

嘉年華人頭攢動

美麗鄉村高山村排隊長龍

農業夢工廠花圃區鮮花盆栽15元到40元不等

鮮花餐廳食客集結

“游客不會管你是哪天開園的,剛開園才幾天,他們的角度隻會關注游覽的直觀感受,服務的質量,景是不是好看,菜是不是好吃,體驗是不是獨一無二,所以我們不能期待靠游客的寬容來賺取點贊,隻能從提升自己的角度,保証春節期間的游客滿意度,靠講我們前期有多難,開園有多不容易是沒用的,我們別無選擇,七天假期每一天都是如履薄冰,咬著牙過去的,現在看來我們還算是交出一份不錯的成績單。”桂林洋國家熱帶農業公園公司董事長黃卓華接受記者採訪時說。的確,規劃佔地770公頃的園區,相當於50個海南大學(海甸校區),面積之大,范圍之廣,管控之難,讓剛開園僅一周就遭遇春節黃金周的園區上下嚴陣以待。為全面應對開園后的首次游客高峰,全力做好服務保障工作,海墾控股集團相關領導和園區相關負責人於節前周密部署,春節七天未離開園區半步,親自坐鎮指揮,力保園區運營及游客接待工作有條不紊地進行,各部門工作人員節日期間全員在崗、各司其職、通力配合 ……就這樣,開園僅一周,桂林洋公園便為市民呈現了一個安全游覽、文明游覽、舒適游覽的春節黃金周。

園區工作人員指揮游客有序游覽

圖為園區工作人員扶老年游客上觀光車

據悉,作為獨具海南特色的熱帶農業主題旅游景區,桂林洋國家熱帶農業公園是目前國內最大的一個按照國家5A級智慧旅游景區標准建設的大型農業主題化、農業景觀化、農業科技化、農業體驗化的國家熱帶農業公園。公園規劃按照“三區一中心”開展建設,即國家級熱帶農業示范區、熱帶農業休閑旅游體驗區、農墾改革試驗區和熱帶農業國際合作中心。

(責編:劉楊、蔣成柳)