中國外文局局屬媒體點贊三亞天涯海角游覽區

2018年03月06日20:59  來源:人民網-海南頻道
 

中國外文局及局屬媒體專家記者對天涯海角海上項目進行考察。(童承東攝)

人民網訊 3月5日下午,由中國外文局及局屬媒體專家記者組成的採訪團一行對景區建設婚慶基地、轉型升級開發海上旅游、深入挖掘天涯文化等項目進行了深入考察和採訪。

在天涯婚紗拍攝基地,媒體採訪團觀看到天際泳池、沙灘鋼琴、海邊風車、海景木屋等數十個婚拍場景,與原美的碧海、白沙、巨磊、礁盤、船帆、鷗燕、雲霞輝映點襯,將濱海風光和熱帶風情展現得淋漓盡致,百余米的海岸線就聚集了數十對情侶同時在拍婚紗照。景區副總經理鄭聰輝介紹到,來天涯海角游覽區拍攝唯美浪漫的婚紗照和情侶寫真,已經是很多情侶游客三亞行程中必選的項目,天涯海角建設的婚拍場景和婚禮殿堂更是得到了眾多情侶的青睞。

在天涯文化苑,由天涯海角資深研究員、高級導游宋愛軍向採訪團記者講述了天涯海角的文化與歷史,以及到訪過天涯海角的名人。採訪記者紛紛點贊天涯海角深厚的歷史文化,中國報道雜志社採編部主任譚星宇表示,天涯海角游覽區有很多文化可以挖掘,可以打造出很多自帶巨大流量的文化IP。

在景區天涯碼頭,精彩的水上飛人表演和穿梭在碧藍大海上的各種摩托艇、帆船、香蕉船等海上項目瞬間就把媒體採訪團成員的眼球吸引住了。“天涯海角游覽區為創建國家5A級景區,從旅游供給側改革入手,順應游客‘玩海’的需求,激活海上旅游經濟版塊,推出了十余項海上旅游項目,通過打造互動性、體驗式旅游項目,推動景區旅游從觀光游覽到互動體驗式轉型升級”,天涯海角公司副總經理鄭聰輝介紹到。未來,天涯海角游覽區還將對海上項目進行完善的規劃,以及產業鏈條開發,通過海上體驗項目、水上運動、專業培訓教育、重大活動賽事等項目落地,豐富海上旅游產品內容,推動景區海洋旅游產業發展,為公司開辟新的經濟增長點。

中國外文局總編室期刊處副處長謝鵬在考察后表示,“天涯海角有著如此豐富的歷史文化,開發了豐富多彩的海上旅游項目,開創了很好的‘旅游+’和‘+旅游’發展模式,老牌景區也玩出了新花樣,創新了旅游發展模式。”

據悉,此次中國外文局局屬媒體採訪團,由中國報道雜志社、人民畫報社、中國網、融媒體中心等媒體專家記者組成,主要為了實地考察海南發展新時代下的新發展、新風貌、新思路,配合中國改革開放40周年、海南建省辦經濟特區30周年和2018年博鰲亞洲論壇年會做好宣傳工作。(龍琰)

(責編:蔣成柳、席秀琴)