昌江啟動學雷鋒志願服務月活動 倡導樂於助人

2018年03月06日22:00  來源:人民網-海南頻道
 

昌江縣開展學雷鋒便民志願服務

志願者向居民講解科普知識

人民網訊 3月5日是第55個學雷鋒日。為進一步弘揚雷鋒精神,擴大志願者活動影響力昌江縣團委聯合縣公安局、縣總工會、縣司法局等單位,組織志願者在縣城東風路開展主題為“社會文明大行動 志願服務我先行”的學雷鋒便民服務一條街活動。

在縣城東風路,參加便民服務活動的各單位工作人員,結合各自的行業特點,設立了醫療保健、疾病防治、科普宣傳、計生服務、政策咨詢、測量血壓等便民服務咨詢台,為廣大市民群眾提供便民惠民服務。志願者們以實際行動傳遞雷鋒精神和志願服務的正能量,以飽滿的熱情為市民宣傳黨的政策,並免費發放計生和生活用具,得到廣大群眾的普遍歡迎。

昌江縣人民醫院志願者史亞濃說:“3月5日是雷鋒日,每年醫院都會派醫護人員參與學雷鋒志願服務活動,今年選派我來為廣大群眾做義診,很開心,覺得為人民服務很有價值!”

據介紹,昌江縣2018年“社會文明大行動·志願服務我先行”學雷鋒志願服務活動月從3月1日至31日。活動期間,昌江縣還將開展扶貧志願服務、禁毒防艾志願服務、社區志願服務及文明旅游志願服務等服務項目,大力宣揚雷鋒精神,積極營造良好的社會氛圍,精心打造富有特色的志願服務活動品牌。

昌江縣團委書記陳何豫說,團縣委組織開展學雷鋒志願服務活動,目的就是倡導“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務理念,不斷激勵和引導全縣志願者積極向上、樂於助人的精神,同時,也希望通過這個活動,能夠招募到更多的志願者,為建設‘山海黎鄉大花園’貢獻力量。 (海南省昌江黎族自治縣人民政府網 趙虹 林朱輝 郭晶晶 陳家漠)

(責編:劉瀚濤、席秀琴)