中國(陵水)國際羽毛球賽:李雪芮闖入決賽

【查看原圖】

半決賽現場

人民網訊 4月14日晚,2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽決出決賽陣容。當日共有10組對決,中國隊19人晉級12人,李雪芮不負眾望,成功闖入女單決賽,同樣挺進決賽的還有男單陸光祖,女雙組合杜玥/李茵暉、黃冬萍/李汶妹,男雙組合邸子健/王昶、韓呈愷/周昊東,混雙組合郭新娃/劉玄炫。

半決賽現場

在眾人矚目的女單賽場上,李雪芮再迎“內戰”,此次對陣國羽小花王祉怡。比賽第一局,雙方比分咬得很緊,交替領先,屢次平分,戰至18平,李雪芮快速進攻拿下局點,並以21:19贏得首勝。進入第二局,小將王祉怡持續發力,面對進攻,李雪芮展現了強大的心理素質,在點殺無效的情況下,迅速調整進攻策略,迫使對手出現漏洞逐步掌握比賽節奏,最終大比分2-0取得勝利。

半決賽現場

4月15日,2018中國(陵水)國際羽毛球大師賽將進行決賽,李雪芮將迎戰韓國選手金佳恩,曾經的奧運冠軍此次復出是否能一舉奪魁,將見分曉。決賽對陣:

女單項目 李雪芮(中國)對陣 金佳恩(韓國)

男單項目 林祐賢(中華台北)對陣 陸光祖(中國)

女雙項目 黃冬萍/李汶妹(中國)對陣 杜玥/李茵暉(中國)

男雙項目 邸子健/王昶(中國)對陣 韓呈愷/周昊東(中國)

混雙項目 郭新娃/劉玄炫(中國)對陣 羅納德/安妮莎(印度尼西亞)

據悉,2014年至2017年,陵水成功舉辦四屆中國(陵水)國際羽毛球挑戰賽,陵水出色的賽事組織能力和后勤保障體系得到社會各界一致認可,榮獲世界羽聯首次頒發的國際羽毛球挑戰賽“賽事榮譽獎”,進一步向世界展示少數民族地區辦賽的獨特魅力,提升陵水打造“全民健身運動城”品牌新高度。

為了提升羽毛球運動的觀賞性和競爭性,提升高品質球員和明星球員的影響力,世界羽聯(BWF)將世界羽聯超級系列賽、世界羽聯大獎賽等整合成新的世界羽聯巡回賽體系。2018年中國(陵水)國際羽毛球大師賽是世界羽聯巡回賽的第六級別賽事,經中國羽毛球協會與世界羽聯溝通,2018年世界羽聯批准將中國(陵水)國際羽毛球挑戰賽升級為中國(陵水)國際羽毛球大師賽,賽事提質升級,標志著陵水體育賽事進一步向高質量、高水平邁進。

本屆賽事共有來自中國、中華台北、中國香港、馬來西亞、印度尼西亞、越南、印度、泰國、以色列、韓國、英格蘭、加拿大、智利、日本14個國家和地區的近200名運動員參賽。

世界羽毛球聯合會為2018年中國(陵水)國際羽毛球大師賽批准單位,賽事由中國羽毛球協會主辦,海南省陵水黎族自治縣人民政府承辦,海南省陵水黎族自治縣文化廣 電出版體育局協辦,海南省文化廣電出版體育廳為賽事支持單位,李寧(中國)體育用品有限公司、北京南北樂康體育文化有限公司為賽事器材贊助商。

來源:人民網-海南頻道  2018年04月15日08:41
分享到:
(責編:盧少雄、蔣成柳)