街採:對於五四青年節可放假半天,你怎麼看?

2018年05月03日15:58  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月3日電(符武平、樊歡迪)五一小長假已經過去,五四青年節即將來臨,根據《全國年節及紀念日放假辦法》明確規定,青年節,也就是每年的5月4日,年滿14至28周歲的青年享有半天的法定節假日。大家了解青年節放假半天的規定嗎?對於公司不放假的行為又有哪些看法?一起來看看大家怎麼說。

市民接受採訪

街採中記者發現,公司不放假似乎成為“慣例”,大多數人不知青年節有假期,同時也表示不在意半天的假期,普遍表示從未放過假,心裡落差也不會太大。

“不知道有假期,也從來沒放過”做工程的楊先生說,“已經習慣了,有沒有假期都是一樣的,放假時間太短,也回不了家。”

市民接受採訪

而剛參加工作的王女士表示,自己知道青年節放假半天的規定,但是公司沒有放假,同時因為工作的需要放假不太現實,容易積壓工作,對此表示很坦然。

市民接受採訪

當問及是否會去提醒領導時,大家則各有不同的看法。

“不會去特意提醒,主要是半天假期也太短,順其自然,還是工作最重要,”麥女士表示。

“會的,假期是員工應該所得,如果老板忘記,我會提醒他,如果還是不放,那也沒有辦法,畢竟他是老板,我是員工,”麻先生認真地說。

積極的王先生則表示,雖然隻有半天,但也會提醒領導,畢竟屬於自己的節日還是要過,証明自己正年輕!

(責編:盧少雄、蔣成柳)