海口公交司機幫女乘客奪回被盜手機 竊賊被抓

2018年05月08日13:39  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月8日電(毛雷、符武平)2018年4月28日,市民陳女士乘坐海口43路公交車出行時發現手機被盜,隨后公交車司機黃某見義勇為,挺身而出為陳女士奪回了被盜手機。各大媒體報道了公交車司機黃某見義勇為的先進事跡后,廣大市民紛紛為司機黃某點贊。

5月8日,記者從有關部門獲悉,案發后,海口公安龍華便衣警察大隊深入開展偵查破案工作。5月7日14時許,通過大量走訪公交車司機和現場周邊群眾,充分發揮視頻偵查+作戰模式,龍華便衣警察大隊在市美蘭區西沙路白坡裡100-4號,成功抓獲扒竊嫌疑人陳某豪(男,25歲,海南省儋州市人)、黎某偉(男,34歲,海南省儋州市人),現場從嫌疑人陳某豪身上繳獲被盜黑色蘋果4手機一部、oppo手機一部和作案工具東陽牌電動車一輛、鑷子一把。

經公交車司機黃某辨認,犯罪嫌疑人陳某豪正是案發當天推打公交車司機黃某並實施扒竊的嫌疑人。目前,上述案件在進一步審查之中。

(責編:蔣成柳、陳海燕)