街採:海口市民分享與母親故事 為母親送祝福

【查看原圖】
市民接受採訪
市民接受採訪
來源:人民網-海南頻道  2018年05月12日19:29

人民網海口5月12日電(符武平 樊歡迪)母愛,永遠擁有最觸動人心的力量!是否有許許多多的話,因為羞於表達而沒有告訴她,明天就是母親節,記得告訴她:“我愛你,一如最初。”

在王女士的印象中,年過70的母親有著銀白的頭發,很健談樂觀,也很愛鍛煉,雖然自己也已經40歲了,在母親眼裡似乎長不大,“總是幫忙解決我的所有問題,做好飯讓我去吃”,王女士說,因為明天上午上班,下午就想好好陪她吃一頓飯,隻希望母親快樂,身體健康就滿足了。

朱先生表示,上次回家和母親一起做了一頓飯,是他永遠最珍貴的記憶,在自己心裡,母親是最好看的女人,也是做飯最好吃的人,無人可超越。

在海口居住的吳女士因為結婚,和母親不在同一個城市,仍然很想念母親,“隻要有空,每天都會通視頻”,她表示,母親皮膚白,頭發卷卷的,很漂亮,希望母親能一直漂亮下去!

“我印象最深刻的,就是和媽媽一起逛街,看到一件裙子很喜歡,當時沒有說,但是在我生日那天,媽媽竟然冒雨把那件裙子買回來,給我一個驚喜,當時真的特別開心”,離開家在海口上學的吳女士表示,沒辦法陪在母親身邊,所以每年節日都訂花送給母親,希望她開心。

不管身在何方,都走不出母親的牽挂,鄒先生仍然記得那年在學校突發高燒,母親著急地連夜坐車趕來,照顧他直到完全恢復,這才放心離開學校回家。

“媽媽在中國的最北方,我在中國的最南方”,來自黑龍江省的小林說,媽媽總會在即將挨父親打的時候維護他,即使在自己最不聽話的時候還是耐心地勸導,很感激母親的教誨,現在自己長大了,會通過自己的努力報答母親。

歲月流逝,我們已經長大,母親卻在老去,大家的祝福千言萬語匯成一句話:“媽媽,我愛你!”

分享到:
(責編:陳海燕、蔣成柳)