榮光農場公司全力以赴積極推進轄區棚戶區改造

2018年05月15日17:27  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 榮光農場公司作為海墾各基層單位棚改示范區,農場公司上下把棚戶區改造工作作為當前工作的重中之重,積極行動起來,啟用“五+二”“白加黑”工作模式, 一天當作三天用,全力以赴投入棚改工作,以過硬的工作作風全面打響棚改攻堅戰。

海墾集團楊思濤書記在樂光棚改項目建設地——樂光場部考察調研指導樂光棚改項目

棚戶區改造是改善困難群眾住房條件的重要方式。海墾集團黨委書記、董事長楊思濤部署墾區棚戶區改造工作時,要求墾區農場公司、產業集團要站在講政治的高度,以實施鄉村振興戰略為抓手,落實以人民為中心的發展思想,以時不我待的態度,不斷增強做好棚改工作的責任感和緊迫感,強力推進棚戶區改造工作,把工作做好做實,做出實效。

農發行領導張軍甫率隊到榮光農場公司為榮光農場公司管理人員開展棚改有關業務培訓

為貫徹落實楊思濤書記指示精神,榮光農場公司以“等不起的緊迫感、坐不住的責任感、慢不得的危機感”,以有效措施推動轄區棚戶區改造工作有序開展。從3月8日開始,農場公司全員自我加壓,全力以赴投入棚改工作,以過硬的工作作風全面打響棚改攻堅戰。主要是加強與地方政府的溝通聯系,取得地方政府對棚改工作的大力支持。成立棚改工作指揮部,樂東縣委副書記麥贊華出任總指揮,副縣長林振康出任常務副總指揮。設立地籍組、政策宣傳組、拆遷組等9個工作小組,為扎實推進棚改工作提供堅強組織保障。通過召開棚改動員大會、各界代表座談會、發放宣傳手冊、走家入戶講政策等形式多樣的宣傳方式,大力宣傳棚改政策及棚改對職工群眾帶來的好處,讓棚改工作深入人心。建立棚改工作與績效考核挂鉤機制,加強棚改工作的督察,督察情況每周一報,確保棚改各項工作的有效落實。注重安全維穩工作,制定安全維穩工作方案,出台了安全應急預案,確保社會和諧穩定。實行棚改工作周例會制度。每周定期召開一次棚改工作匯報會議,全面了解棚改工作進度及存在問題,研討整改措施辦法部署下周工作任務,穩扎穩打推進工作。

棚改動員大會現場

至目前,已召開棚改周例會8場次,開展督察10場次。棚改各項工作按計劃扎實推進,已完成設計方案文本初稿和概念性規劃初稿﹔完成以樂光場部為中心的5公理半徑范圍內的建設用地1783.72畝(含規劃建設用地和騰挪建設用地)﹔完成2253戶的入戶調查工作,其中:生產隊1480戶,場部773戶﹔已完成展廳選址和規劃設計方案﹔第一期安置區征地、青苗補償已接近收尾階段﹔完成注冊成立棚改項目公司——樂東榮祥實業開發有限公司,現正在設立公司機構、崗位及人員編制,建立健全公司規章制度等,制定了《棚戶區改造財務報銷管理辦法(討論稿)》《貨幣資金管理辦法(討論稿)》等規章制度,規范財務流程和管理。

熱帶花果劃界項目概念性規劃已於3月份經過了第3輪調整,4月中旬,海墾控股集團投委會批准了項目的立項,項目已進入國有土地實質回收階段。項目一期熱帶名優水果先試先行基地3000畝,計劃在2018年先期試種山竹、榴蓮和榴蓮蜜各1000畝﹔計劃在2018年投入資金8000萬元,用於一期名優水果試種示范基地的建設,項目展示中心、道路及相關基礎設施的建設,以及旅游接待中心與部分相關旅游配套設施的建設。

棚改項目規劃研討會

日前,海墾集團督導項目組深入該公司現場查看后表示,榮光農場公司棚改工作取得了當地政府很高的支持,在整個墾區推進速度最快。並對山榮農場公司提出了更高標准和更嚴的要求。(王秋英)

(責編:符小葉、席秀琴)