洋浦海關助力中國雪茄煙葉首次走出國門

2018年05月24日13:48  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 2018年5月21日,經洋浦海關檢驗檢疫合格,一批重635千克、貨值15494美元的海南雪茄煙葉輸往多米尼加,這標志著中國雪茄煙葉首次走出國門,打入國際高端雪茄市場。

洋浦海關積極落實海南自貿區(港)建設要求,支持海南特色熱帶農產品出口。一是提前介入,幫助企業建立質量管理體系,取得全國首家雪茄煙葉出口資質﹔二是技術支持,針對雪茄煙葉發酵周期長、存儲難度大的特點,指導企業完善病虫害防控措施,提升產品質量﹔三是政策解惑,多方了解進口國檢驗檢疫法律法規,確認檢疫處理要求,保証產品符合進口國要求,降低貿易風險。

據悉,海南島與著名雪茄產地古巴地理緯度相近、氣候特征相似、土壤均為岩漿岩形成的紅土,出產的雪茄煙葉品質上乘。本次出口的雪茄煙葉將用於“大衛·杜夫”品牌旗下的手工卷制高端雪茄。洋浦海關將繼續支持企業提升產品質量,擴大出口規模,並以此為切口,支持海南特色農產品出口,助力海南熱帶高效農業發展。(張毅 趙剛)

(責編:盧少雄、蔣成柳)