海南省農墾第六屆老年人體育運動會在海口閉幕

2018年05月29日14:53  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 5月28日,海南省農墾第六屆老年人體育運動會在海口圓滿閉幕。經過一個多月的角逐,最終產生了團體優勝獎137個、團體優秀獎205個、優秀組織獎23個、特別貢獻獎6個。

據了解,海南省農墾第六屆老年人體育運動會於4月26日開幕,來自墾區42個單位365支代表隊近3000名老年運動員參加了太極拳、廣場舞、乒乓球、氣排球、門球、象棋等17個項目的比賽。活動旨在為墾區老年人提供鍛煉身體、展現自我、加強交流、切磋技藝的平台,不斷推進墾區老年人健身事業的發展。

海墾集團黨委副書記、總經理王業僑在致辭中指出,海南農墾離退休干部職工有著豐富的工作經驗,有著廣泛的群眾基礎,是一個體量龐大、在墾區內外具有一定影響力的群體。多年來,他們在農墾發展的各個歷史階段,為農墾事業付出了畢生的心血,做出了重要貢獻。在當前,他們不遺余力關心和支持墾區的改革和發展。關心離退休職工的晚年生活,支持他們的體育健身活動,充分凝聚老年人正能量,為農墾的改革發展創造良好的內部環境和提供助力,是構建和諧農墾的一件大事,是我們作為農墾薪火傳承人,義不容辭的責任和義務。在此次比賽中,大家賽出了風格,賽出了水平,賽出了友誼,充分展示了農墾人積極進取、奮發向上的精神風貌。

“我們要以本屆運動會的成功舉辦作為新的起點,把墾區老年人體育健身工作乃至墾區職工的體育健身工作,推向一個新的水平。今后,要幫助他們解決一些實際困難,推進墾區老年人健身事業的發展,為海墾改革發展創造良好的內部環境。”王業僑說。

本次活動由海墾集團黨委組織部、宣傳部、工會和省農墾老年人體育協會共同主辦。

(責編:符小葉、蔣成柳)