綠色出行智能便民 海墾控股集團攜手吉利集團戰略合作

2018年06月04日00:04  來源:人民網-海南頻道
 

海南省農墾投資控股集團有限公司與吉利集團有限公司在海口簽署戰略合作框架協議

人民網訊 6月3日下午,海南省農墾投資控股集團有限公司(以下簡稱“海墾控股集團”)與吉利集團有限公司在海口簽署戰略合作框架協議,雙方將圍繞小靈狗出行、曹操專車、甲醇燃料及甲醇汽車、飛行汽車等四個方面展開合作。

目前,汽車產業已進入向新能源轉型的關鍵時期,海南也將於2030年前實現全島普及新能源汽車。海墾集團作為海南省最大的國有企業農業集群,擁有豐富的資源及扎實的產業基礎﹔吉利集團依托浙江吉利控股集團,充分整合全球優勢資源,圍繞汽車產業打造生態鏈,引領綠色智能交通產業變革和行業發展。

根據《協議》,海墾控股集團與吉利集團有限公司將充分整合各自優勢資源,共同在海南打造綠色、智能、高效的出行方式,加快推進海南能源消費結構調整,推動海南國家生態文明試驗區建設,利用海南得天獨厚的海洋、海島旅游資源,共同發展高端旅游產業。

據了解,海墾控股集團旗下海墾商貿物流集團將和吉利集團旗下小靈狗出行有限公司全面啟動“小靈狗出行”在海南的落地工作,將車輛由傳統的產權交易轉化為使用權交易,通過長租、短租、分時、共享、專車等多種方式,為用戶提供經濟便捷的用車需求,將有效降低用戶的使用成本,減少社會資源的浪費。

簽約儀式上合影留念

同時,雙方將利用吉利集團旗下曹操專車現有業務平台,共同在海南推進曹操專車等項目的落地和運營,為用戶提供多元、便捷、綠色、智能的出行解決方案,不斷提升用戶出行體驗,完善城市和鄉鎮交通體系建設,提高交通服務效率和水平。

此外,雙方將充分利用海南的甲醇資源優勢,共同在海南推廣應用甲醇燃料汽車,合作建立覆蓋全省的甲醇燃料輸配體系和加注服務站點網絡,加快推進海南能源消費結構調整,有效降低汽車尾氣對空氣的污染,促進海南經濟健康可持續發展。雙方還將充分發揮海南特有的海洋旅游資源優勢,積極探索利用吉利集團旗Terrafugia飛行汽車開發遠、近海海島旅游項目,共同建立高端旅游平台,為用戶提供個性化的高品質旅行體驗。

吉利控股集團董事長李書福表示,新能源是吉利控股集團加大技術研發、推動技術創新和突破的重要方向。吉利集團將與海墾控股集團共同整合優勢資源,為海南打造綠色、智能、高效的出行方式,加快推進海南能源消費結構調整,以及發展高端旅游產業攜手共進、貢獻力量。

海墾控股集團黨委書記、董事長楊思濤表示,海墾控股集團將進一步完善工作機制,明確落實配套措施,切實做好各自企業內部的統籌協調、及時響應與有效聯動,努力推進合作項目早日開花結果。

(責編:劉楊、蔣成柳)