白沙縣龍江農場公司:以“馬上就辦”精神不折不扣狠抓任務落實

2018年06月06日11:12  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 6月5日上午,白沙縣龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明帶領相關工作人員到龍江管理站進行現場督導各項工作進展,對龍江管理站工作完成滯后情況進行把脈確診,分析問題症結、提出推進措施,助力工作開展。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明帶領相關工作人員到龍江管理站進行現場督導

“龍江管理站2018年度各類應收款計劃為300多萬,是公司7個管理站中任務最重、責任最大、地域最廣、難度最大的地區,然而,還有25天上半年的時間就過去了,土地租等各項應收款等工作存在嚴重的滯后現象……”一開始,陳吉明董事長就直面問題,針對6月4日下午龍江農場公司召開的工作促進會上龍江管理站匯報1-5月份地租、房租以及各項應收款的進度情況進一步的進行剖析。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明對各項工作舉措進行說明

陳吉明強調,地租收繳工作是農場公司的重點工作之一,雖然工作難度千千萬萬,但大家要一起出點子,對症施策,不能為困難找借口,要為困難找方法。一是要以“馬上就辦”和“一天當作三天用”的精神,扎實推進各類應收款工作﹔二是加大攻克“釘子戶”“堡壘戶”收繳力度﹔三是積極追繳歷史欠款,確保土地租金應收盡收﹔四是土地運營系統部門對各項系統數據庫進行動態管理,及時對一線工作人員給予極力配合﹔五是建立問題台帳,摸清家底,積極應對﹔六是層層壓實責任,對任務再細化、再深化,使人人身上有重擔,共同合力促進工作﹔七是結合法律訴訟力度,對“老賴戶”採取法律措施應對,捍衛權益,誠信天下﹔八是各轄區分片領導要以此為鑒,以點帶面,扑下身子,沉到一線,以“馬上就辦”的精神,到各管理站駐點,助力各項工作開展。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明帶領相關工作人員到龍江管理站進行現場督導

會上,大家集思廣益,明問題找差距理思路想對策,對各種阻礙工作的問題逐一進行排解﹔體現了龍江農場公司領導班子對地租收繳工作的高度重視以及龍江農場公司大家庭團結協作攻堅克難機制,共同推進工作的良好氛圍。大家紛紛表示,此次督導,對龍江管理站和各單位都有很好的指導作用,各項舉措具有很強的操作性和指導性,接下來,大家將以問題為導向,一步一步攻堅難關,抓好整改,以“馬上就辦”的精神進行工作的落實,力爭盡快的完成農場公司下達的各項工作任務目標。

龍江農場公司副總經理曾福欽、董事長助理柯潮榮、總經理助理吳志輝,相關部門工作人員陪同督導。(黃麗妙 陳少波)

(責編:符小葉、蔣成柳)