周迅“ONE NIGHT 給小孩”第五年 關注特殊兒童

2018年06月07日15:35  來源:環球網綜合
 
原標題:周迅“ONE NIGHT 給小孩”第五年 關注特殊兒童

  由周迅發起的公益項目“ONE NIGHT 給小孩”於2014年創立至今,已進入第五年。近日,“ONE NIGHT 給小孩”發布2018探訪海報,周迅即將與明星好友一同前往特殊兒童機構進行公益探訪。

  每年暑假前后,“ONE NIGHT 給小孩”都會以公益演唱會、公益探訪等多種形式集中發聲,呼吁社會大眾關注、關愛特殊兒童群體,為孩子們各盡所能,讓他們享有美好的童年,給小孩無差別的愛。

  從2014年關愛公益電影《有一天》(ONE DAY)中包括盲童、貧困兒童、留守兒童等在列的九種特殊兒童,2015年關愛自閉症兒童,到之后兩年的殘障兒童和智障兒童群體,今年,“ONE NIGHT 給小孩”除了將一如既往秉持著愛與溫暖,持續關注特殊兒童群體,還將兼具更多維度與視野,帶大家深入了解照顧特殊兒童的一線工作者。

  是醫護人員也是老師、父母,他們是孩子們愛與溫暖最直接的來源

  為了讓特殊兒童健康成長,很多一線工作者付出了比照顧普通孩子多出幾倍的時間、精力與耐心,也有不少人因此改變了人生方向,願意一生以此為業。

  在項目前幾年的進行中,很多一線工作者的故事都令人動容,也給發起人周迅留下了深刻的印象,“對於孩子們,他們的角色不僅僅是醫護人員,更是指引和陪伴他們成長的老師、父母。默默為孩子們付出,他們很值得尊敬,也同樣應該得到我們的關注。”

  今年,“ONE NIGHT 給小孩”就將回訪曾探訪過的特殊兒童機構,深入那些一線工作者的工作環境,通過他們的視角帶大家了解特殊兒童群體,並呼吁更多人加入工作者的隊伍中,讓愈多孩子得到更直接、優質的照顧和更平等的愛。

  劉雯、惠若琪等明星志願者加入,將與周迅一同回訪特殊兒童機構

  每年,周迅都會與明星好友一起探訪特殊兒童機構,親身體驗孩子們的日常活動,給他們無差別的愛,並以明星的影響力,號召社會大眾更加關注特殊兒童的成長與教育。

  繼黃軒、井柏然、吳磊、薛之謙、盧蘭、李娜、劉憲華等各界明星的加入,2018“ONE NIGHT明星志願者”將迎來國際超模劉雯、奧運冠軍惠若琪等人的參與,並將於近日與發起人周迅一起,前往南京、北京等地的特殊兒童機構進行公益回訪,與孩子們攜手參與學校的日常活動,傳遞愛與溫暖。

  據悉,除公益探訪外,每年一次的“ONE NIGHT 給小孩”公益演唱會也將於7月在北京舉行。關注“ONE NIGHT 給小孩”,讓我們一起給小孩理解和尊重,給小孩無差別的愛。          

(責編:符小葉、蔣成柳)