霍思燕隔空“PK”嗯哼大王:到底是誰把誰寵哭?

2018年06月07日15:40  來源:環球網
 
原標題:霍思燕隔空“PK”嗯哼大王:到底是誰把誰寵哭?

6月7日,《謝謝啦!崔大夫》第二期如約上線。備受羨慕的辣媽霍思燕與主持人李艾、中國著名育兒專家崔玉濤一起探討育兒經。而談到嗯哼時,一件暖心小事竟讓霍思燕感動落淚!究竟是什麼情況?一起來看看吧!

嗯哼把媽媽寵到哭?解密杜江霍思燕的育兒日常

自學泡奶?霍思燕被嗯哼感動落淚!

雖然嗯哼大王不在節目現場,但他的存在感可一點也不稀薄。在聊到分床睡與分屋睡的話題時,霍思燕提到嗯哼早上要吃一次奶,而她也就一直享受著這份與嗯哼的聯系。然而某一天,嗯哼突然和她說想要自學泡奶,理由則是——這樣就不用麻煩媽媽每天早起了。如此的孝順不僅感動了霍思燕,也感動了所有的嘉賓。雖然霍思燕“強硬”表示“我不會教你泡奶的”,但其背后濃濃的不舍與母愛也溢於言表。

嗯哼的花式寵媽&霍思燕的科學育兒

寵媽根本停不下來的嗯哼,在別的事情上也一樣把媽媽照顧的很好。霍思燕剛登場時和主持人李艾展開了親切友好的交流,中間就談到了杜江因回家晚而被嗯哼“拒之床外”的糗事。之后,節目談到大部分家長都會焦慮的寶寶入睡困難問題,嗯哼則睡的很踏實無需打擾霍思燕,霍思燕則頗感慶幸地說道自己是運氣比較好,因為自己睡覺必須窗帘緊閉沒有光線,也就帶動了嗯哼的晝夜形成很順利,免除了入睡困難的折磨。

在“給寶寶蓋多蓋少”的問題上,霍思燕則迎來了崔大夫的“突擊考試”,而“我不給他蓋,我給他穿睡衣”的解決方法配合對寶寶冷熱感知的判斷得到了崔大夫認可的同時,嗯哼與霍思燕的共同成長也收獲了現場熱烈的掌聲。

嗯哼把媽媽寵到哭?解密杜江霍思燕的育兒日常

最困擾中國家長的寶寶睡眠問題Top6,你能猜對幾個?

相比於霍思燕的經歷,陳銘、腦花媽媽和育兒后援團們的育兒體驗就顯得不那麼美好了。不論是爸爸死守八分之一的床變身媽媽的“情緒調節器”,還是因寶寶入睡困難不得不走遍二三四五環,亦或是抱睡之后“拆彈專家”式的慢動作練習,都讓人著實感受到育兒的不易。而包括《小蘋果》、《忐忑》、《軍港之夜》在內的哄睡神曲Top6、民間各路大神的花式哄睡法則更是讓人感慨“育兒是件技術活兒”。

當然,一切育兒問題都會有答案。不論是嬰兒腸絞痛的合理安撫,還是媽媽要相信爸爸的“育兒力”,亦或是“3歲前分床,3歲后分屋”的實用建議,都為家長們的育兒難題開出了藥方。面對育兒問題,家長們要能沉得住氣,能做好榜樣,也能對症下藥,這樣才能在育兒這條路上走得越來越穩。

嗯哼把媽媽寵到哭?解密杜江霍思燕的育兒日常

伊坂幸太郎曾說,“一想到為人父母居然不用經過考試,就覺得真是太可怕了。”而在高考這一天通過“考試”的霍思燕,也收獲了崔大夫授予霍思燕“養育嗯哼長大的畢業証書”。孩子有一個慢慢長大的過程,而在這個過程中家長也會不斷成長。不要著急,慢慢學習,一定能找到最適合自己的方法。而《謝謝啦!崔大夫》,也會在每周四上午十點,准時解決無數家長的育兒焦慮!

(責編:符小葉、蔣成柳)