全國網媒記者相聚海南萬寧 感受多彩“文化萬寧” 

【查看原圖】

“發現萬寧文化之旅”2018全國融媒體行活動在萬寧鳳凰九裡書屋啟動 人民網記者枉源 攝

人民網萬寧6月16日電(枉源、王海雲) 6月16日下午,由中共萬寧市委宣傳部主辦的以“美麗新海南 文化興萬寧”為主題的“發現萬寧文化之旅”2018全國融媒體行活動在萬寧市石梅灣鳳凰九裡書屋啟動。

萬寧市委常委、宣傳部長楊志斌在當天的啟動儀式上致辭

了解,來自全國的十余家網絡媒體記者,將在為期兩天的行程裡,深入感受萬寧的生態文化、咖啡文化、僑鄉文化、文創文化、沖浪文化、佛教文化、紅色文化以及產業文化,並深入探訪興隆國家熱帶花園、興隆咖啡谷、鳳凰九裡書屋、日月灣沖浪基地、東山嶺以及六連嶺等地,感受多彩萬寧的文化魅力。

萬寧市委常委、宣傳部長楊志斌在當天的啟動儀式上致辭時表示,近年來,萬寧市圍繞“濱海花園城市,清新度假勝地”的目標,沿著濱海旅游公路,重點打造海上休閑運動等旅游新業態, 隨著石梅灣游艇會、石梅灣威斯汀度假酒店、神州半島沙灘俱樂部、日月灣沖浪基地等落戶各大濱海旅游區,和龍舟賽、沖浪節等各大體育賽事相繼在這裡舉辦, 萬寧魅力愈發凸顯。

發現萬寧文化之旅啟動儀式現場 人民網記者枉源 攝

同時,隨著旅游休閑文化產業的不斷崛起,和接踵而來的賽事,萬寧正按照“世界沖浪勝地,中國沖浪之都”的目標,繼續探索文化體育與旅游融合發展的有益經驗,大力促進文化與旅游產業的創新融合和互動發展,圍繞濱海旅游公路,以海上休閑娛樂、原生態景觀等海洋生態休閑旅游為主,加快萬寧旅游經濟帶建設,把萬寧打造成一個宜居、宜游、宜業的旅游目的地。

發現萬寧文化之旅活動在萬寧鳳凰九裡書屋啟幕 人民網記者枉源 攝

據悉,此次活動旨在充分體現“文化萬寧”的主題內涵,突出文化“興”萬寧,從萬寧的生態文化、鄉村文化、咖啡文化、僑鄉文化、開放文化、沖浪文化等多方面、多角度,重點突出萬寧悠久厚重的文化底蘊,魅力獨特的現代文明,展現“經濟繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福”的美好新萬寧。

來源:人民網-海南頻道  2018年06月16日22:18
分享到:
(責編:陳海燕、蔣成柳)