洋浦山歌劇巡演掀高潮 用“小家風”引導“大文明”

2018年07月16日16:35  來源:海南文明網
 
原標題:洋浦山歌劇巡演掀高潮 用“小家風”引導“大文明”

1.jpg

《父親,我愛你》巡演現場。

  近期,海南洋浦掀起山歌劇《父親,我愛你》巡演高潮。演出將當地百姓喜聞樂見的山歌、調聲與話劇巧妙結合,演繹了一段關於家風家訓的感人故事,真正做到文明創建家喻戶曉、文明新風浸潤基層。

  據悉,《父親,我愛你》主要講述了青年劉家道從誤會父母,到理解父母,再到轉變成為孝老愛親的好青年,最終因堅守“首孝悌,次謹信”而成為家鄉建設“領頭雁”的故事。自6月12日開演至今,該劇在洋浦已開展9場巡演,觀眾超萬人,贏得廣泛好評。

2.jpg

《父親,我愛你》讓觀眾深受感動。

  “這個演出很貼近我們的生活,特別受啟發,父母生我們養我們不容易,一定要好好孝順父母!”前排一名觀眾感嘆道,“好家風能一傳十、十傳百,帶動整個鄉風文明起來,希望來看劇的人都能向故事主人公學習。”(黃維 鄭巍)

(責編:符小葉、陳海燕)