海口迅速查處媒體曝光不合理低價旅游亂象

毛雷

2018年07月29日17:12  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口7月29日電(記者 毛雷)7月28日,媒體曝光了“海南不合理低價游亂象”,其中播出了海口市遠通國際旅行社海府路營業部、中旅控股國際旅行社、逍遙國際旅行社龍昆南營業部和南國風光旅行社涉嫌低價經營的情況。

節目播出后,海口市高度重視,當晚迅速安排部署由省旅游質監局、市旅游質監所和市旅游警察支隊共14人組成的四個檢查小組,分赴被曝光的四家旅游企業,依法對涉嫌“不合理低價游”展開調查。通過現場檢查、詢問、查閱電腦和檔案資料,基本鎖定相關企業的違法事實。

下一步海口相關部門將進行深入的調查取証,完成証據收集工作后,依法按不合理低價從嚴從重處罰。同時,舉一反三,加大力度打擊不合理低價游現象,迅速摸清、梳理和分析海口市旅游市場存在的海南散客游、海口散客游涉嫌低價問題,約談全部經營海南散、海口散的企業,查實一個處理一個,建立嚴管重罰的長效機制,規范旅游市場秩序,維護海南國際旅游島和自貿區的良好形象。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)