張美文赴省軍區武警總隊邊防總隊消防總隊走訪慰問

2018年07月29日22:23  來源:人民網-海南頻道
 

 

在中國人民解放軍建軍91周年即將到來之際,7月27日下午,市委書記張美文率萬寧市“八一”擁軍慰問團,帶著全市64萬人民的深情厚誼和美好祝願,赴海南省軍區、省武警總隊、省公安邊防總隊、省消防總隊,向部隊官兵致以節日祝賀和誠摯問候,共敘魚水情誼,共商軍地發展。

市委副書記、市長周高明,市人大常委會主任吳明陽,市政協主席卓林梅,市人武部部長何大為,市人武部政委周建,副市長王立以及市委辦、市民政局主要負責人參加慰問。

每到一處,慰問團成員都與官兵們一一握手,並與廣大軍警官兵、公安消防戰士進行座談,雙方在熱烈友好的氣氛中共敘軍民情誼,共商軍政合作發展大計。

座談中,張美文代表市委、市政府和全市64萬人民向海南省軍區、省武警總隊、省公安邊防總隊、省消防總隊的部隊首長及廣大官兵致以崇高的敬意和誠摯的節日問候,並對廣大官兵一直以來支持萬寧的經濟建設、抗災搶險、社會穩定、脫貧攻堅等工作表示衷心的感謝。

張美文說,2018年萬寧市認真貫徹落實黨的十九大精神,深入學習習近平總書記4.13講話和中央12號文件精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照省第七次黨代會提出的加快建設繁榮、社會文明、生態宜居、人民幸福的美好新海南的總要求,緊緊圍繞“建設濱海花園城市、打造清新度假勝地”目標,扎實推進中國(海南)自由貿易區和中國特色自由貿易港建設,持續深入實施“一帶兩區三組團”空間發展戰略和“四輪驅動”產業發展戰略,全市經濟保持平穩發展態勢,社會各項事業穩步推進,人民群眾安居樂業,社會大局和諧穩定。

張美文還介紹了2018年萬寧市在經濟建設、教育事業和社會發展方面取得的成就。他表示,萬寧市取得的成就,是全市廣大干部群眾團結奮斗的結果,是各駐瓊軍警部隊、民兵預備役官兵、軍警部隊離退休干部和轉業、復員、退伍軍人付出大量心血和辛勤勞動的結果。今后,萬寧將一如既往地支持國防和軍隊現代化建設,堅持“四個優先、四個著力”的黨管武裝工作思路,深化全民國防教育,認真落實擁軍優撫安置政策,切實保障軍人、軍屬和優撫對象的合法權益,深入開展擁軍優屬、軍民共建活動,不斷鞏固“全國雙擁模范城”創建工作成果,奮力開創軍地軍民融合發展的大好局面。

省軍區副政委鄭少波,武警海南省總隊政治委員王天祥,省公安邊防總隊政治委員邱敏,省公安消防總隊黨委書記、政治委員盛永中等部隊首長對萬寧市慰問團的到訪表示熱烈歡迎和誠摯謝意,並表示,近幾年,萬寧人民在市委、市政府的正確領導下,在經濟建設、抗災搶險、社會穩定、脫貧攻堅等方面都取得了顯著成績。在發展經濟、改善民生的同時,萬寧不忘國防事業,積極支持軍隊建設,深入開展雙擁工作,積極推進軍民融合發展,雙擁工作不斷取得新成效。尤其,萬寧市各級黨政領導有著深厚的擁軍情懷,在轉業干部安置、軍人子女入學、隨軍家屬就業等方面,做了大量的工作。同時,他們也表示,將不斷加強與萬寧的緊密聯系,共同推動軍地雙擁工作新發展。(陳燕清)   

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)