海墾龍江農場公司參加白沙"鄉村振興,助力脫貧"百日招商

2018年07月30日14:05  來源:人民網-海南頻道
 

白沙縣“鄉村振興,助力脫貧”百日招商簽約座談會現場

人民網訊 7月26日上午,白沙縣舉行2018年百日大招商簽約座談會,白沙縣委、縣政府與多家招商企業負責人圍繞“鄉村振興、助力脫貧”主題暢所欲言,共商合作、共謀發展。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明與白沙忠青農業開發有限公司董事長劉青儒簽約儀式現場

據悉,當天會上,龍江農場公司的芙蓉共享農庄項目與白沙忠青農業開發公司成功簽訂戰略合作框架協議﹔該項目位於龍江農場公司芙蓉田管理站6隊,計劃打造成為白沙紅橙及柚子採摘觀光生態園,並融合開展高端體檢中心、醫療康養、特色酒店、美食一條街等,項目用地1500畝,總投資1億元;投資回收期5年,建成投入使用后年接待游客2萬人次,人均消費1,000元,年營業收入2000萬元。可以解決公司就業崗位120個,有效帶動當地經濟和社會發展。

此次會上各企業簽約的項目涵蓋地質公園、田園綜合體、森林生態旅游、民宿建設、康養度假、文化創意、農產品加工等領域,各項目符合鄉村振興戰略要求,契合海南全面深化改革開放、建設國家生態文明試驗區的戰略定位,是白沙縣以及農場公司打贏脫貧攻堅戰、加快經濟發展的現實需要。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明表示,此次百日招商項目簽約會的舉辦意義重大,是繼新一輪農墾改革后,面臨的又一重大歷史性機遇,更是龍江農場公司凝聚發展力量、展示龍江新面貌新風採的重要契機。龍江農場公司將牢牢把握這一機遇,充分借助“鄉村振興、助力脫貧”招商項目簽約會,牢固樹立“一盤棋”思想,講政治,講大局主動作為,有序推動各項產業健康快速發展。(黃麗妙)

(責編:符小葉、蔣成柳)