海南省第三人民醫院全面部署登革熱防控工作

2018年07月30日00:04  來源:人民網-海南頻道
 

海南三院全面部署登革熱疫情防控工作

清除蚊虫孳生環境

人民網訊 為貫徹落實省市關於做好登革熱疫情防控工作的指示精神,堅決預防和遏制登革熱疫情大范圍爆發流行,近日,海南省第三人民醫院全面部署,多措並舉開展防控工作。

醫院先后召開行政辦公會、登革熱專題工作會以及院周會分別傳達省衛計委和市衛計委召開的登革熱防控電視電話會議精神,部署我院登革熱疫情防控工作方案,下發了《登革熱疫情防控工作方案》、《登革熱救治方案》等,成立醫院登革熱防治應急事件領導小組。陳仲院長指出,全體醫務人員思想上要高度警惕,相關部門要密切配合,切實做好病例上報、蚊媒監測、風險評估、健康教育、預案完善等應急防控工作,嚴防疫情發生。

醫院大力加強疫情防控指導,院長陳仲、副院長田作春帶領醫務科、護理部、感控科、公共衛生科、總務科等職能部門到醫院門診、急診、發熱門診等進行現場指導,要求各部門高度重視登革熱防控工作,嚴格執行預檢分診制度,規范發熱門診的運行和管理,落實好“五早”措施,嚴防誤診、漏診和院內感染,做好病例隔離救治設施的准備,預留出足夠的隔離病房,開展醫務人員全員培訓暨考核,確保掌握登革熱疫情防控知識。

同時,醫院積極開展蚊媒監測,總務科組織專業消殺公司對醫院醫療區、生活區、公共地帶、綠化帶、垃圾站、下水道等蚊虫孳生地進行滅蚊,並清除蚊虫孳生環境。

海南三院還廣泛進行健康宣傳教育,制作登革熱防控宣傳欄、折頁、微信公眾號推文等,向群眾進行登革熱防控宣傳。

海南省第三人民醫院相關負責人表示,作為海南省南部傳染病定點救治醫院,將加強各項防控措施的落實督導,積極做好登革熱疫情應對,保障南部地區人民群眾的生命健康安全。(劉莉、徐敬)

 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)