中共延安五老研究中心和海墾集團關注減貧與發展

2018年08月09日15:29  來源:中國網
 
原標題:中共延安五老研究中心和海墾集團關注減貧與發展

  會議現場。

  近日,南開大學中共延安五老研究中心主任謝飄,研究中心創建者吳潤澤代表老紅軍王定國,與海南省農墾投資控股集團有限公司黨委書記、董事長楊思濤以及海墾集團張志堅、梁春發、王雷來到天津寶坻考察。一行人員在口東工業區黨群服務中心與寶坻區副區長王智東、招商局副局長宋樹國、口東街道辦事處黨工委書記吳鳳雙進行了交流,共同關注減貧與發展工作。

  謝飄、吳潤澤、楊思濤在會議現場。

  謝飄表示,我們一行代表母親王定國與海墾集團一同來到這裡,了解考察天津寶坻實際情況。海墾集團在多年的發展中秉承敢於擔當的精神,積極推動精准扶貧工作。寶坻有良好的區位優勢,人文歷史底蘊深厚。被譽為“中國歷史上的第一善書”的《了凡四訓》,是袁了凡結合自己親身的經歷和畢生學問與修養而作的家訓,而這位明朝著名思想家袁了凡曾任寶坻知縣。近幾年,寶坻區也在不斷挖掘了凡思想文化精髓。這也是我們把王定國精准扶貧示范區選擇在這裡的原因之一,希望我們共同努力,為口東的發展以及革命老區的減貧、扶貧工作貢獻我們的力量。

  吳潤澤發言。

  吳潤澤同志表示,做好老區精准扶貧就是我們的初心,心系國家和人民,這也是老紅軍王定國的心願。王定國一生走在“長征”路上,她活到老、工作到老、奉獻到老。在老紅軍王定國的支持下,我們成立延安五老研究中心,搭建共富善行平台,更好地服務於王定國精准扶貧示范區的建設。吳潤澤同志還表示,我們一定不動搖地踐行老紅軍王定國的精神,積極推動王定國精准扶貧示范區的建設,集全國優質的資源匯聚寶坻,引進優質的教育、醫療、金融機構,讓示范區與國際接軌。與海墾集團、寶坻口東默契配合,在新時代有新作為。

  楊思濤介紹海墾集團。

  王智東介紹寶坻口東相關情況。

  海墾集團作為全國最大的國有企業農業集群之一,擁有豐富的資源。楊思濤全面介紹了海墾集團,並表示積極推動王定國精准扶貧示范區的建設。王智東向一行人員介紹了寶坻口東相關情況。寶坻有著悠久的水稻種植歷史,打開了南稻北種的先河。特殊的地理環境和生態條件適宜進行水稻種植。寶坻水稻已形成約30萬畝種植規模,是天津市水稻的核心主產區。會議上,大家進行了充分的交流,希望今后保持緊密聯系,不斷深入合作,共謀發展,為減貧、扶貧工作貢獻力量。

(責編:盧少雄、蔣成柳)