龍江再次召開三防聯席緊急會議 確保奪取防汛工作全面勝利

2018年08月10日20:39  來源:人民網-海南頻道
 

龍江再次召開三防聯席緊急會議

人民網訊 8月10日,龍江農場有限公司、海膠龍江分公司、龍江居委會領導以及相關工作人員在龍江農場公司第一會議室再次聯合召開“三防”聯席緊急工作會議,共同探討具體應對由於受熱帶低壓影響,各種水漫橋、低窪地、水庫等的防汛工作事項以及災后重建工作。此次會議是9日晚上召開的防御熱帶低壓強降雨三防聯席會議后的再一次緊急會議﹔會議要求:必須層層壓實責任,農場公司、海膠龍江分公司、邦溪分公司、居委會等單位務必聯合做好各項防御工作,確保人民生命財產安全,奪取防訊工作全面勝利。

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明﹔海膠龍江分公司黨委書記、總經理蔡儒學﹔龍江農場公司總經理黃紅丹﹔海膠龍江分公司總經理助理蔡親發等人員到龍江19隊檢查指導水庫防訊工作

會上,龍江農場有限公司黨委書記、董事長陳吉明對9日以來龍江區域地區出現的大范圍降雨后,各管理站、海膠分公司、各居委會、值班人員、生產隊隊長、水庫管理員等現場工作的具體情況進行通報,並就當前防汛工作及災后重建工作做出具體部署:

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明,海膠龍江分公司黨委書記、總經理蔡儒學,龍江農場公司總經理黃紅丹等在龍江龍偉水庫溢洪口查看拉警戒線情況

一是統一思想,提高認識。認識熱帶低壓水上安全防御的重要性,杜絕麻痺思想。

二是細化任務,責任到人。各管理站、居委會、生產隊干部要加大轄區排查工作,特別是低窪地帶群眾、危房住戶、戶外養殖和種殖戶人員信息的台帳建立,一旦出現險情,立即啟動聯合應急預案,做好安全措施工作。

三是強化措施,形成合力。各單位部門要多措並舉,形成合力,防患未然,對各大中小型水庫的水位要密切關注,24小時不間斷值守,一時出現險情,立即向龍江“三防”聯席領導小組辦公室匯報。

四是對容易出現險情的地段的住戶要進行防風防汛安全教育。

海膠龍江分公司黨委書記、總經理蔡儒學等在32隊水庫排查主堤壩和泄洪口安全情況

五是加強合作,全天24小時值守。龍江農場公司、海膠龍江分公司、居委會各干部必須時刻保持高度警惕,嚴格紀律要求,認真落實好防風防汛各項工作部署。各單位務必24小時做好值班工作,加強對危房戶、低窪地帶住戶、五保戶等群體的密切關注。

六是訊后迅速了解受災情況,安置好受災人員,並與交通和供電公司等相關部門溝通,協調災后重建工作,迅速恢復生產生活﹔確保奪取防汛工作全面勝利。

會后,龍江農場公司、海膠龍江分公司、居委會領導以及工作人員立即趕赴現場進行指導防汛工作。(黃麗妙 蔡親發 陳少波)

(責編:符小葉、蔣成柳)