精准服務民企 民生銀行舉辦“銀企合作對話”

2018年08月16日15:00  來源:人民網-海南頻道
 

近日,中國民生銀行集團金融事業部在北京舉辦了“銀企合作對話”活動。這是繼該部在4月19日成功舉辦“智慧卓越、融合共贏”民企合作峰會后,專門邀請多位民營企業家面對面開展的第一次專題對話,中天鋼鐵、嵐橋集團、寶豐能源、華友鈷業等多位民營企業代表出席並同民生銀行有關負責人進行了深入交流。

當前,國家對於金融“去杠杆”的決心沒有動搖,銀行和企業面臨的流動性壓力和挑戰仍然較大。為此,本次銀企合作對話以“去杠杆背景下的危與機”為主題,聚焦當前民營企業面臨的困境和機遇,不僅契合了銀企各方關注的熱點,也是民生銀行集團金融事業部踐行民企發展戰略、鞏固和深化民企合作峰會成果的又一重要舉措。

會上,各位企業家重點就當前形勢下企業發展面臨的機遇和挑戰進行了深入探討,大家暢所欲言,共謀發展。一是審慎應對“危”。在“去杠杆”持續推進的過程中,做好戰略梳理、堅守主業,同時積極調整財務結構、守住流動性,做好集約化管理,提升資源配置效率,保持企業經營發展是第一要務﹔二是准確把握“機”。在順應商業模式重構以及行業分化的背景下,企業要實現高質量發展,需在拓展上下游、提高產業技術能力、樹立品牌形象、強化主業發展等方面主動積極作為。

民生銀行副行長石杰在會上表示,“為民而生、與民共生”是民生銀行始終秉持的初衷和使命,踐行民企戰略要找准三個著力點:

一是堅定信心,經歷了行業“去杠杆”和金融“去杠杆”的考驗,優質民營企業的競爭能力和管理水平進一步提高,民生銀行也進一步增強了與優質民營企業攜手共贏的信心和決心。

二是做到“懂您”,民生銀行將深化與民企對話,深化對市場形勢的判斷、行業的理解、戰略的挖掘,增進銀企互信,做到真正“懂您”,“懂”民營企業。

三是積極“調整”,民生銀行將結合民企客戶的發展,在營銷層次、客戶服務、體制機制等方面不斷優化調整,使民生銀行的服務更加契合客戶需求。作為全行服務民企戰略客戶的尖兵,民生銀行集團金融事業部要勇於擔當,充分發揮全國資源整合配置和創新性、專業化優勢,與戰略民企客戶共同探尋“危”,一起找到“機”,積極提供專業、高效、一體化的綜合金融服務,支持民營經濟做大做強,支持實體經濟發展。

民生銀行集團金融事業部有關負責人表示,本次銀企合作對話加深了銀企之間的溝通交流,進一步暢通了民企合作機制,為深化銀企合作、精准提供金融服務、實現資源共享和互惠共贏打下了堅實基礎,必將進一步推動該行民企服務再上新台階。

(注:此文屬於人民網海南頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

 

(責編:蔣成柳、陳海燕)