龍江農場公司召開農場社會性資產移交工作推進會

2018年09月04日14:01  來源:人民網-海南頻道
 

會議現場

人民網訊 為加快落實《海南農墾農場公司制改革社會性資產移交指導意見》(瓊墾辦發〔2018〕7號)文件精神,9月3日下午,龍江農場公司關於加快公司制改革社會性資產移交工作推進會在會議室召開。

會議傳達學習了《中共中央 國務院關於進一步推進農墾改革發展的意見》(中發〔2015〕 33號)、省政府辦公廳《關於海南墾區農場社會管理屬地化改革的旨導意見》(瓊府辦〔2016〕272號)文件精神﹔傳達7月27日白沙縣推進新一輪農墾管理體制改革領導小組會議,以及8月31日海墾集團召開的農場社會性資產移交工作會議精神。

龍江農場公司總經理黃紅丹對如何開展此項工作以及建立倒排工期計劃表機制進行部署﹔副總經理曾福欽對農場公司制改革所涉及的具體事項進行講解。

會上,龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明強調:農場社會性資產移交工作是中央考核新一輪農墾改革工作的重要指標,是能夠切實有效減輕農場公司負擔,輕裝上陣的重要舉措,各管理人員務必高度重視,充分認識深化農場改革的重要性、增強推進改革的緊迫感﹔根據中央、政府以及海墾集團相關工作會議精神,按照時間節點,分步實施,有力推進﹔主動擔當、積極作為,並加強與白沙縣以及各鄉鎮對接溝通,以社會性資產移交工作為契機,進一步加強墾地合作,建立協同聯動發展長效機制,穩步推進各項工作發展。(黃麗妙)

(責編:符小葉、席秀琴)