教師節街採:老師,我想對您說……

2018年09月10日17:22  來源:人民網-海南頻道
 

學生給老師送祝福

學生給老師送祝福

人民網海口9月10日電(樊歡迪、符武平)一支粉筆,兩袖微塵,三尺講台,四季耕耘,每個人心靈深處,都有一位難以忘卻的老師,都有一段想對他(她)說的話。今天是一年一度的教師節,記者在海口隨機採訪小學生,來一起聽聽他們最想對老師說什麼。

六年級的李鴻宇在教師節給老師准備了巧克力與賀卡,“感謝您六年為我們的辛勤付出,並且交給我點點滴滴的知識,讓我得到潤物細無聲的滋養,”他說,希望巧克力讓老師每天感到甜甜蜜蜜的。

而三年級的小樂選擇送給老師一朵玫瑰花,她說:“花代表愛的含義。”

學生們喜歡老師的原因也很多樣,“我喜歡我的班主任,因為她很幽默。”“老師那種玩中學,學中玩的性格很吸引我,是個很與眾不同的老師。”“因為她教 我很多年又細心又溫柔。”“在上課我分心的時候,她會好好提醒我們,從來不會罵我們。”

學生的祝福也是格外暖心,“謝謝您,培養了我這麼多年,不管我今后走到哪裡 ,都不會忘記您的教誨和您的聲音。”四年級的小可說。

“即使到現在,仍然會記得自己老師教導的三字經,仍然記得老師當初教的做人道理,受用一生。”接孩子家長符女士說。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)