海口大眾評審團走入瓊台福地 品鑒五種爆款美食

【查看原圖】
福地美食街美食烤扇貝
福地美食街美食烤扇貝
來源:人民網-海南頻道  2018年09月12日08:30

人民網海口9月12日電(樊歡迪、符武平)9月11日晚八點,海口市三十位大眾評審來到瓊台福地美食街考察,為夜市各大美食評鑒打分。現場評審團們對夜市推薦的五種“爆款”美食,海南炸炸、香辣雞爪、清補涼、酸辣粉、果汁進行試吃,現場打分。

據了解,此次活動為“舌尖上的夜海口”海口特色夜市“一夜市一名品”爆款網紅美食的首期線下評選,試吃團將組織八期,每期人數30人,分別走入海口各大夜市進行考察評分,每期的最終打分將綜合網友投票結果,評選出一家2018年海口“吃貨”最喜愛的夜市及每個夜市的爆款網紅美食。最終得分權重為網絡投票佔40%,評審團佔60%。2018海口夜市人氣檔口則100%由網友投票選出。

此次活動中,評審團成員有一個小時的時間體驗夜市,考察夜市的合法規范、經營品種、規模大小、配套設施、秩序容貌、特色特點等方面后進行綜合打分。一小時結束后,成員現場打分。打分結束后,由工作人員收回打分表,統計夜市及美食各項指標綜合得分情況。

“我之前從不吃夜市的食物,覺得不干淨,這次改變了我的看法,干淨又好吃,吃了還想吃。”來自北京的李阿姨表示,自己在海口待了八年,看著海口的夜市由以前的路邊小攤變成現在有規模又整潔的樣子,心裡感到很驚喜。

“像這樣的活動能夠吸引更多的外地游客,游客們在這裡可以感受到海南地區深厚的文化底蘊,同時可以在福地美食街品嘗到海南乃至全國的美食,是個非常棒的選擇。”海口市旅游發展委員會工作人員說。

分享到:
(責編:盧少雄、蔣成柳)