瓊山區鳳翔街道開展“防治出生缺陷助力健康扶貧”主題宣傳

2018年09月12日16:27  來源:人民網-海南頻道
 
活動現場
活動現場

人民網訊 9月12日是全國第14個“預防出生缺陷日”。9月12日上午,海口市瓊山區鳳翔街道計生辦聯合轄區衛生服務站醫務人員以多種形式在各村居開展了以“防治出生缺陷助力健康扶貧”為主題的9.12出生缺陷干預宣傳活動心理學,倡導優生優育的婚育觀念,傳播預防出生缺陷知識。

活動現場,工作人員通過懸挂橫幅、發放宣傳資料以及答疑解惑等方式進行主題宣傳,社區計生工作人員向廣大居民耐心講解產前篩查和新生兒疾病篩查的重要性的相關科普知識以及預防出生缺陷及出生救助項目的系列惠民政策,鼓勵婚育人群自覺參加婚前醫學檢查,並針對二胎政策實施后,高齡產婦增多,風險加大等知識進行宣傳,引導婚育人群主動接受孕前優生健康檢查和孕期保健。

活動現場免費向居民發放孕前健康優生知識和孕前優生檢查項目、出生缺陷干預宣傳手冊、《流動人口計劃生育條例》、避孕藥具知情選擇、好孕寶典、孕婦指南、預防地貧(地中海貧血是華南地區的主要出生缺陷病)等宣傳資料200余冊,並發放藥具20盒,宣傳扇子50余個。

此次宣傳活動的開展,旨在進一步宣傳普及預防出生缺陷科學知識,有效防范出生缺陷風險,降低新生兒的出生缺陷率,關愛出生缺陷兒,提高全民出生人口素質。 

活動現場
活動現場
(責編:劉陽陽、蔣成柳)