烏克蘭—博鰲中醫藥康養之旅即將拉開帷幕

2018年09月12日17:35  來源:人民網-海南頻道
 
烏克蘭—博鰲中醫藥康養之旅即將拉開帷幕

人民網海口9月12日電(記者吉羽)9月12日,人民網海南頻道記者從“烏克蘭—博鰲中醫藥康養之旅”新聞發布會上獲悉,9月13日-9月22日,以踐行“健康美麗幸福中國”偉大戰略,唱響“健康美麗幸福人生”生命贊歌為主題的一齡集團14周年慶典暨傳統中醫藥文化瑰寶“一帶一路”行烏克蘭—博鰲中醫藥康養之旅將在“外交田園小鎮”——海南博鰲舉行。

據介紹,一齡集團14周年慶典暨傳統中醫藥文化瑰寶“一帶一路”行烏克蘭——博鰲中醫藥康養之旅系列活動主要包括生命養護大會、三大體驗營、一齡集團14周年慶典晚宴等板塊。9月14日的生命養護大會,一齡集團董事長李瑋將深度解讀“健康中國、美麗中國、幸福中國”戰略,號召全體一齡人上下一心,精誠團結,勇擔使命,不斷完善創新性生命養護理論與實踐體系,為打造“健康中國、美麗中國、幸福中國”提供科學思路、方法借鑒和成熟經驗,為人類生命養護事業貢獻獨具特色的“一齡方案”和“一齡智慧”。屆時,博鰲一齡百余位權威醫學專家將從健康養護、美麗養護、心靈養護等三大方面給一齡會員進行專業解讀,深刻闡述生命養護的內涵,探索實踐生命養護新方式方法,指導和幫助一齡會員安享品質生活,收獲健康人生、美麗人生、幸福人生

為了搶抓海南建設自由貿易區(港)的重大戰略機遇,推動海南新一輪的改革開放,促進海南國際旅游島建設,進一步助力海南民航運輸業和旅游業的蓬勃發展,一齡集團與海航集團經過雙方友好協商、充分醞釀,決定發揮各自優勢,實現互惠互利、合作共贏,攜手開通了海口←→烏克蘭基輔國際包機往返航線。該航線將於9月15日舉行首航儀式,每周的周日、周六對開2班,每個航班可以載客290人。一齡集團利用這個契機,在海南省衛計委、海南省中醫藥管理局的指導下,聯合國家中醫藥管理局中醫師資格認証中心、中國初級衛生保健基金會中西醫發展基金,精心策劃推出了傳統中醫藥文化瑰寶“一帶一路”行烏克蘭——博鰲中醫藥康養之旅,分設豪華團和精品團,供烏克蘭游客個人自主選擇。

9月16日至9月22日,來自烏克蘭的游客將暢游海南旖旎風光和生態美景,深度體驗海南熱帶海島的椰風海韻、碧水青山、民族風情、民俗文化,尊享博鰲一齡高品質的傳統中醫藥養生保健、康復療養和健康管理服務。

據悉,隨著海口←→烏克蘭基輔國際包機往返航線的開通和烏克蘭—博鰲中醫藥康養之旅的正式啟動,兩地之間的人員友好往來、旅游合作、經濟文化交流不斷深入,必將推動和促進傳統中醫藥文化更加順暢地走出國門,走向世界,向世界展示傳統中醫藥文化精粹,吸引“一帶一路”沿線國家、地區人民和世界各國人民來海南體驗最具中醫藥特色的健康旅游服務,打造中醫藥健康旅游國際知名品牌﹔必將極大地拉動博鰲樂城國際醫療旅游先行區的康養消費,推動海南醫療健康產業的蓬勃發展,促進海南自由貿易區(港)建設﹔必將為國家“一帶一路”戰略開創發展新機遇,帶來發展新動力,開拓發展新空間,打造國際合作新平台,打開“一帶一路”沿線各國人民友好交往的新窗口,書寫人類發展進步的新篇章,將“一帶一路”建成和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)