美蘭、鳳凰機場服務質量受肯定獲六項國際大獎

2018年09月14日17:53  來源:人民網-海南頻道
 
美蘭、鳳凰機場服務質量受肯定獲六項國際大獎

人民網訊   北京時間2018年9月13日,國際機場協會(ACI)在加拿大哈利法克斯會議中心舉行全球機場服務質量(ASQ)頒獎盛典,海航機場旗下的美蘭、鳳凰機場共榮獲ASQ六項國際大獎。美蘭機場、鳳凰機場並列獲得“2018年ASQ全球機場服務質量卓越成就獎”、“2017年度ASQ全球最佳機場1500-2500萬規模組第一名”﹔此外,美蘭機場榮獲“2017年度ASQ亞太區最佳機場第二名”,鳳凰機場榮獲“2017年度ASQ亞太區最佳機場第三名”。

據了解,國際機場協會(ACI)是國際上最具權威性和影響力的民航專業組織之一,其機場服務質量(ASQ)測評項目是機場行業權威測評工具,該項目在全球范圍內採用統一標准對旅客滿意度進行測評,利於全球機場開展旅客服務對標工作。目前全球范圍內311家機場已參與該測評項目,調查范圍包括全球85個國家近60萬名出港旅客,主要針對旅客關注的機場交通、登機手續、安檢、衛生間、商店和餐飲等34項關鍵績效指標進行深入評估,最終評選出全球最佳機場。

今年是自2013年以來美蘭機場、鳳凰機場參評ASQ項目獲得的最高成績,兩家機場均首次獲得“ASQ全球機場服務質量卓越成就獎”,該獎項旨在表彰過去10年間旅客滿意度排名至少5次居於區域獎項或量級獎項前5位的機場。美蘭機場不僅蟬聯了“ASQ全球最佳機場1500-2500萬規模組第一名”,同時2017年亞太區排名也較2016年上升一位﹔鳳凰機場繼“500-1500萬吞吐量機場第一名”“1500-2500萬規模組ASQ區域最佳機場”等一系列ACI國際殊榮后,再次登頂ACI的最高榮譽。

近年來,美蘭、鳳凰機場積極開展智慧機場建設,先后推出了自助值機、自助托運、自助登機等全流程智能化服務,並在國內率先推出“一証通關”服務,將安檢與值機流程合二為一,大大節約了旅客的等候時間﹔同時積極打造便捷立體的交通樞紐中心(GTC),將海南環島高鐵與機場候機樓接軌,實現了空中交通與城市高鐵的無縫連接,使廣大旅客可從美蘭、鳳凰機場便捷往返全島各地。(楊金)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)