龍江農場公司召開防御“山竹”台風工作專題會議

2018年09月15日00:26  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 9月14日下午,龍江農場公司召開了防御“山竹”超強台風工作專題會議,會議由黨委書記、董事長陳吉明主持。

會上,陳吉明向與會人員介紹了今年第22號超強台風“山竹”的中心位置,風速風力,以及路徑趨勢的情況﹔並傳達《海南省防汛防風防旱總指揮部關於貫徹落實省委書記劉賜貴、省長沈曉明防御台風“山竹”指示精神的通知》文件精神、傳達海墾控股集團 “三防”指揮部防御台風文件精神,以及傳達白沙縣防風防汛防旱指揮部關於做好提前防范超強台風“山竹”工作等相關文件精神。

會議強調:各單位要強化協調配合,層層壓實責任,確保人民生命財產安全。一是提高認識,高度重視,密切關注台風的動向,做好相關防范工作﹔二是對危房、低窪地區、地質災害點滑坡點、漫水橋、漫水路等重點區域聯合海膠分公司和居委會進行全面排查,在重點部位要提前設制警示牌、警示標志﹔三是嚴格執行值班制度,並暢通信息渠道,一旦接到險情報告,必須第一時間上報﹔四是成立應急隊伍,設定應急預案,並確保應急隊伍人員全面進入待命狀態﹔五是加強協調,密切配合,與海膠龍江分公司、邦溪分公司、轄區七個“居”溝通,真正使防范工作形成合力﹔六是對居住危房、低窪地段的人員加強宣傳,必要時進行轉移安置處理﹔七是相關部門工作人員要做好災后的災情的統計上報工作。

會后,公司領導班子分別下到各分管的片區,全面開展隱患排查工作,做好防御台風工作。

龍江農場公司領導班子成員,各部門負責人、各管理站負責人以及值班管理人員30多人參加會議。(黃麗妙 管軍)

(責編:符小葉、蔣成柳)