國務院機構編制規定陸續發布

葉紫

2018年09月15日09:20  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:國務院機構編制規定陸續發布

  中央機構編制委員會辦公室“中國機構編制網”(www.scopsr.gov.cn)近日發布一系列國務院所屬部委局“職能配置、內設機構和人員編制規定”,涉及國家廣播電視總局、國家醫療保障局、國家糧食和物資儲備局、國家林業和草原局、全國社會保障基金理事會、自然資源部、生態環境部、國家知識產權局、國家藥品監督管理局、科學技術部、水利部、文化和旅游部、國家衛生健康委員會、海關總署和國家市場監督管理總局。其中國家衛生健康委員會的“人口監測與家庭發展司”取代了原有的“計劃生育基層指導司”“計劃生育家庭發展司”“流動人口計劃生育服務管理司”,承擔人口監測預警、生育政策完善與實施、建立和完善計劃生育特殊家庭扶助制度等工作。新設“老齡健康司”,負責組織擬訂並協調落實應對老齡化的政策措施和醫養結合的政策、標准、規范,建立和完善老年健康服務體系,承擔全國老齡工作委員會的具體工作。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)