沈曉明主持專題會議研究部署省政府近期重點工作

2018年10月07日22:23  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口10月7日電(記者 毛雷)10月7日下午,海南省省長沈曉明主持召開省政府專題會議,研究部署近期重點工作。他強調,要抓住年底前最后八十多天,全力抓好第四季度各項工作,想方設法完成今年的目標任務,確保交出一份滿意的成績單,為明年的開局打下基礎。

省政府領導依次匯報分管領域重點工作推進情況及今年第四季度重點工作安排。與會人員就相關工作進行溝通和交流,圍繞重點工作推進中的問題展開討論,提出意見和建議。沈曉明就抓投資保增長、脫貧攻堅、招商項目落地、旅游服務升級、外經貿促進、房地產調控、應急管理體系建設、市場監管體系建設、誠信體系建設等第四季度重點工作一一作出部署安排。

沈曉明指出,要扎實開展投資、進出口、消費等領域工作,有效推進重點項目建設,逐個項目予以推動,逐個問題予以解決﹔省政府要主動作為,積極推進海南自貿區建設,不折不扣把省委安排的各項任務落實好﹔要做好機構改革工作的銜接,抓好人員培訓、崗位安排等工作,充分調動干部職工隊伍的積極性,確保各項工作得到有序開展﹔要積極推動旅游業、現代服務業、高新技術產業重大項目建設,推進“五網”基礎設施升級,規劃建設好海口江東新區﹔要打好“三大攻堅戰”,推進精准脫貧、污染防治、防范化解重大風險各項工作,確保今年保亭、瓊中2個國定貧困縣如期摘帽,將中央環保督察、國家海洋督察問題整改當作重點工作自始至終抓好﹔要加快謀劃明年的工作,推動經濟社會持續健康發展。

省委常委、常務副省長毛超峰,副省長王路、劉平治、彭金輝、范華平、苻彩香、沈丹陽,省政府秘書長倪強參加會議。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)