男子使用偽造証件駕駛校車被三亞警方頂格處罰

2018年10月09日19:17  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 近日,交警路管員在開展重點交通違法專項整治工作時,依法查處一起駕駛人使用偽造駕駛証且未取得駕駛資格駕駛校車案件。

據了解,10月7日10時許,三亞市公安局交警支隊高速公路管理大隊路管員周智勇、梁海寧等人按照支隊統一部署,在G98高速天涯育才互通路段開展整治行動時,依法攔截一輛瓊B1**71號大型校車並進行檢查。

經查,駕駛人黃某光提供的機動車駕駛証屬偽造,警方立即將其控制,並依法傳喚至交通警察支隊做進一步調查詢問。經公安系統信息核實,駕駛人黃某光未取得校車駕駛資格,存在駕駛與駕駛証載明的准駕車型不相符合的車輛交通違法行為。

經詢問,交通違法行為人黃某光(男,50歲)對其使用偽造駕駛証、未取得駕駛資格駕駛校車、且駕與准駕車型不符的交通違法事實供認不諱。

據悉,交通違法行為人黃某光因使用偽造駕駛証、且駕與准駕車型不符、未取得駕駛資格駕駛校車違反了《道路交通安全法》第十九條第一項、第三項之規定,《校車安全管理條例》第二十三條第一款之規定,根據《道路交通安全法》第九十六條第一款、九十九條第一款第一項、第二款之規定,《校車安全管理條例》第四十七條之規定,三亞市公安局依法對交通違法行為人黃某光予以罰款9000元,行政拘留合並執行二十日頂格處罰。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)