海南公開賽職業業余配對賽落幕 歐挑精英包攬前三

2018年10月09日21:07  來源:人民網-海南頻道
 
相關領導嘉賓為2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽開球
相關領導嘉賓為2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽開球

人民網三亞10月9日電(枉源、王海雲) 10月9日,2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽在三亞鹿回頭高爾夫俱樂部舉行,包括本賽季歐巡挑戰賽排名第一位的J.B.漢森(Joachim B Hansen)、第二位的塞巴斯蒂安·索德伯格(Sebastian Soderberg)、上賽季男子中巡獎金榜第二位的布萊頓·麥克弗森(Bryden MACPHERSON)、2015海南公開賽冠軍張蕙麟以及中國小將羅學文、佘梓瀚等多位球員攜手嘉賓出戰。

當天12點30分,在職業業余配對賽正式打響前,2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽開球儀式率先在主計分板前舉行。歐巡挑戰巡回賽海南公開賽賽事總監馬茨·蘭納(Mats Lanner)、海南省體育賽事中心主任張華,海南省高爾夫球協會常務副秘書長高武忠以及海南省高協副秘書長、三亞鹿回頭高爾夫球會總經理戴玉應為今年的大賽開球。

經過一下午的比拼,2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽總杆冠亞季軍花落各家。由本賽季歐巡挑戰賽目前排名第8位的阿德裡·阿若(Adri ARNAUS)、三亞鹿回頭高爾夫球會總經理戴玉應及兩位嘉賓組成的四人組以58杆的成績奪得總杆冠軍,其中戴玉應還以1.5碼的距離收獲了最近旗洞獎。最遠距離獎由賈靜譜獲得。

總杆亞軍和季軍則被歐巡挑戰賽排名第12位的佩德羅·菲格雷多(Pedro FIGUEIREDO)和排名14位的迪米特洛斯·帕帕達托斯(Dimitrios PAPADATOS)與各自組別的嘉賓奪得。

三位歐巡挑戰賽球員目前都排在前15位,有很大機會拿到下賽季歐巡賽參賽卡。而本場職業-業余配對賽獲獎,對於他們即將開始的海南公開賽是一個好兆頭。

據悉,10月11日,比賽將正式開打。本屆賽事由中國高爾夫球協會、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦,三亞市人民政府支持﹔海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營,歐巡挑戰巡回賽、中國巡回賽共同認証,阿裡體育有限公司作賽事支持。

2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽合影
2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽合影
領導嘉賓在2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽現場合影
領導嘉賓在2018海南公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業余配對賽現場合影
歐洲實力戰將J.B.漢森揮杆風採
歐洲實力戰將J.B.漢森揮杆風採
(責編:劉陽陽、蔣成柳)