人民網>>人民網海南頻道>>財經要聞

中國太保向三江源國家公園捐贈總保額55億元保險

2018年10月11日17:49    來源:人民網-海南頻道    手機看新聞

人民網訊 10月10日,中國太保向我國首個國家公園——三江源國家公園的17211名生態管護員捐贈意外傷害保險,風險保障總額達55.08億元,這是中國太保助推脫貧攻堅、服務“三區三州”深度貧困地區的又一有力踐行。

三江源國家公園在我國的生態經濟發展中具有戰略性意義,國家公園體制的全面建立,也是新時代下全面深化生態文明制度改革的一項戰略舉措。作為一家負責任的保險公司,中國太保時刻關注三江源國家公園的建設情況,並從中了解到,公園所在地區經濟發展水平有限,園區覆蓋區域基本為青海省最為貧困地區,公園管理局在園區內各村鎮特聘17211名當地建檔立卡貧困人口組成管護隊,輻射帶動了當地6萬余人的有效脫貧。

下階段,中國太保將在管護員中積極遴選協保員配合項目落地,加強管護員意外傷害、自我救護、風險管控意識,充分做好防災防損工作,為管護員提供覆蓋“意外傷害+緊急救援”的全方位風險保障和方便快捷的理賠服務。同時,針對三江源國家公園的區域規劃、項目建設和市場發展狀況,量身定制特殊環境的生態類保險項目,在生態保護、野生動物保護、園區責任、財產損失等方面與三江源國家公園展開全方位、可持續的保險合作,進而積極拓展公園覆蓋區域的政策性農險,為當地農牧民提供一攬子保險保障,助力青海深度貧困地區打贏脫貧攻堅戰。

近年來,中國太保認真貫徹黨中央、國務院、監管機構的決策要求,積極服務國家戰略,服務社會民生,全司上下從講政治、講大局的高度出發,在保險業助推脫貧攻堅的“全國一盤棋”中沖鋒在前,充分發揮保險主業優勢和集團協同優勢,針對深度貧困地區和建檔立卡貧困戶多元化的保險需求,開展了一系列精准扶貧項目,體現了保險的行業價值與責任擔當。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

777