儋州作品《蕉園》獲中國西部美術展油畫三等獎

2018年10月29日21:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 由陝西省美術博物館主辦的“高原·高原——第七屆中國西部美術展油畫雕塑年度展”,於10月27日在北京東億美術館展出。儋州市青年畫家王應良創作的油畫作品《蕉園》榮獲三等獎並被陝西省美術博物館收藏。

王應良創作的油畫作品《蕉園》以“深入生活、扎根鄉土”為創作導向和理念,關注家鄉的生活經歷與記憶,採用印象表現手法和當代的油畫創作技巧記錄南方淳朴的蕉園風光,表現當下農民的生活狀態與面貌,抒發對家鄉故土的情懷。

據了解,“高原.高原——第七屆中國西部美術展油畫雕塑年度展”面向全國征稿以來 ,得到廣大藝術家的關注和支持,除學術邀請板塊和團體邀請板塊外,西部人畫西部板塊共收到來自西部及全國各省市的作者送交的油畫、雕塑作品圖片1200余件。繼2018年8月6日評委的初評后,9月13、14日,展覽組委會組織了省內外評委對油畫、雕塑原作進行了公開、公平、公正的復評工作。經過資深專家對每件原作的層層選拔,紀檢人員對全過程的嚴格監督,最終選出油畫獲獎及入選作品283件,雕塑獲獎及入選作品68件。(王欣、丁子芹 ) 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)