昌江開展“敬老月”法律援助服務 送法進村

2018年10月29日22:37  來源:人民網-海南頻道
 

昌江開展“敬老月”法律援助服務

工作人員向村民講解法律知識

為進一步弘揚中華民族尊老、敬老的傳統美德,增強老年人的法治觀念,持續縱深推進昌江縣掃黑除惡、禁毒三年大會戰工作,昌江縣紀委監委、縣司法局在昌化鎮開展“綠島法援——走進新農村”專項法律服務活動。

活動中,工作人員重點圍繞“菜霸”、“路霸”、老年人權益保障、贍養等涉及群眾切實利益的實際問題,用通俗易懂的語言講解毒、賭、黑、惡等違法犯罪的危害以及如何抵制黑惡勢力、拒賭、拒毒的方法等相關法律知識,並積極引導群眾掃描縣紀委縣監委微信公眾號,使用隨手拍功能隨時隨地反映問題,教育群眾通過合法途徑表達合理訴求,遠離毒品,積極揭發檢舉黑惡勢力違法犯罪線索。

此次活動,進一步加深法律援助的社會影響力和公眾知曉率,增強廣大群眾的守法意識、依法維權意識、治安防范意識和自覺與犯罪行為作斗爭的責任意識。據了解,此次活動共發放《法律援助條例》、《掃黑除惡宣傳手冊》、《禁毒手冊》、《憲法》等法律書籍2500份,解答群眾法律咨詢12人次,幫助村民解決最關心、最直接、最現實的法律問題,受到了群眾的一致好評。(趙虹、林朱輝、鐘玉瑩、陳儀)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)