昌江垃圾處理廠試運營 每日可處理垃圾300噸

2018年10月29日22:41  來源:人民網-海南頻道
 

黃金城在縣生活垃圾綜合處理廠項目調研(鐘玉瑩 攝)

正在試運營的昌江縣生活垃圾綜合處理廠

人民網訊 日前,昌江縣委書記黃金城深入位於叉河鎮的昌江縣生活垃圾綜合處理廠調研,實地了解項目試運營情況。從調研現場獲悉,昌江縣生活垃圾綜合處理廠項目佔地30畝,總投資9800多萬元,於2013年10月開工建設,建設內容包括垃圾倉、垃圾處理設備廠房及其它基礎配套設施。目前該項目已於10月15號點火試運營,項目建成后,每日可處理城市生活垃圾300噸。

黃金城指出,該項目是推進全省生態文明建設和落實中央環保督察“回頭看”整改任務的重要項目,對解決環境污染問題,提高垃圾處置的無害化、減量化和資源化水平具有重要意義,受到省住建廳的高度重視。黃金城強調,有關部門要及時向省住建廳報告運行情況,同時要加快推進工作進度,以最短的時間完成各項准備工作並進入正式運營階段,切實提高運行負荷。要時刻緊繃安全生產這根弦,提高安全意識,注重在設備安裝過程中的防護措施,確保安全生產。相關部門要及時協調,推動垃圾無害化處理,徹底解決我縣存量垃圾治理問題。此外,各職能部門要全力做好服務,積極協調解決企業在發展中遇到的問題和困難,確保項目順利推進,提前實現正式運營,為建設“山海黎鄉大花園”添磚加瓦。(趙虹、林朱輝、林建金、鐘玉瑩)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)